ПИСЬМО Госстроя РФ от 24.06.2003 n ЛБ-3782/9 О ДОКУМЕНТАХ АККРЕДИТАЦИИ И СЕРТИФИКАЦИИ, ПРИНЯТЫХ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПИСЬМО
от 24 июня 2003 г. N ЛБ-3782/9
О ДОКУМЕНТАХ АККРЕДИТАЦИИ И СЕРТИФИКАЦИИ,
ПРИНЯТЫХ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ"
Госстрой России доводит до сведения информацию о действии документов по аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров) и учебных подразделений по подготовке экспертов, а также проведению работ по сертификации в Системе сертификации ГОСТ Р в области строительства, принятых до вступления в силу Федерального закона "О техническом регулировании".
В соответствии со статьей 46, п. 8, Федерального закона "О техническом регулировании" до вступления в силу настоящего Федерального закона документы по аккредитации, а также документы, подтверждающие соответствие (сертификат соответствия, декларация о соответствии), принятые до вступления в силу настоящего Федерального закона, считаются действительными до окончания срока, установленного в них. В дальнейшем аккредитация и обязательное подтверждение соответствия согласно статье 3, абзацам 5 и 6 будут проводиться на принципах:
единой системы и правил аккредитации;
единства правил и методов исследований (испытаний) и измерений при проведении процедур обязательной оценки соответствия. При этом в соответствии со статьей 31, п. 3, Федерального закона аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, должна осуществляться в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В этой связи до принятия соответствующих решений Правительством Российской Федерации по вопросам аккредитации и обязательного подтверждения соответствия аккредитация органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), учебных подразделений по подготовке экспертов и подтверждение соответствия в Системе сертификации ГОСТ Р Госстроем России и аккредитованными им органами по сертификации будут осуществляться по действующим процедурам, установленным в основополагающих документах Системы сертификации ГОСТ Р и в руководящих и нормативных документах, действующих в области строительства, в соответствии с соглашением о порядке проведения работ по сертификации в строительстве между Госстандартом России и Минстроем России от 19 мая 1992 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 02.06.1997 n 34 (ред. от 24.06.2003) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ НА ОРОШАЕМЫХ (ОСУШЕННЫХ) ЗЕМЛЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также