<ПИСЬМО> Минфина РФ от 24.06.2003 n 13-7-11/1981 <О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕОРГАНИЗАЦИИ ФПС РОССИИ, ФАПСИ И ФСНП РОССИИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 июня 2003 г. N 13-7-11/1981
Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 11 марта 2003 г. N 308 "О мерах по совершенствованию государственного управления в области безопасности Российской Федерации" и N 306 "Вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации" с 1 июля 2003 года:
- реорганизуется Федеральная пограничная служба Российской Федерации (далее - ФПС России) (глава 191, раздел 05 "Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства", подраздел 06 "Органы пограничной службы").
Функции упраздняемой ФПС России передаются ФСБ России;
- реорганизуется Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (далее - ФАПСИ) (глава 201, раздел 05 "Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства", подраздел 05 "Органы безопасности государства"). Функции упраздняемого ФАПСИ передаются ФСО России, ФСБ России и СВР России;
- упраздняется Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации (далее - ФСНП) (глава 205, раздел 05 "Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства", подраздел 04 "Органы налоговой полиции"). В МВД России предаются функции упраздняемой ФСНП по выявлению, предупреждению и пресечению налоговых преступлений и правонарушений, а также Академия налоговой полиции ФСНП;
- создается Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ за счет передаваемых из МВД России функций по предупреждению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и передачи зданий, сооружений, материально-технической базы и иного имущества ФСНП России.
В целях финансового обеспечения мероприятий по реорганизации указанных федеральных органов исполнительной власти и их учреждений, с учетом положений письма Минфина России от 16 июня 2003 г. N 03-01-01/08-176, разъясняем:
1. Разрешить реорганизуемым и упраздняемым федеральным учреждениям ФПС России, ФАПСИ и ФСНП России до 1 июля текущего года получить денежные средства, предназначенные для оплаты труда гражданских служащих за июнь 2003 года.
2. Операции по лицевым счетам реорганизуемых и упраздняемых учреждений с 1 июля 2003 года до их закрытия в установленном порядке не производятся.
3. Открытие лицевых счетов для учета операций со средствами федерального бюджета и лицевых счетов, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - внебюджетные средства), в том числе направленных на проведение оперативно-розыскных мероприятий, вновь созданным и реорганизованным федеральным учреждениям осуществить в июле 2003 года на основании заявления клиента, карточки образцов подписей без заверения вышестоящей организации и заявления, составленного в произвольной форме, о временном отсутствии гербовой печати. Остальные документы, необходимые для открытия в установленном порядке соответствующих лицевых счетов, представляются вновь созданными федеральными учреждениями в органы федерального казначейства до 1 октября 2003 года.
4. Осуществить сверку остатков средств федерального бюджета по состоянию на 1 июля 2003 года, находящихся на лицевых счетах реорганизуемых федеральных учреждений ФАПСИ, до 5 июля т.г., для последующего представления в ГУФК Минфина России и главному распорядителю средств федерального бюджета до 10 июля т.г.
5. Остатки неиспользованных объемов финансирования учреждений реорганизуемого ФАПСИ по состоянию на 1 июля 2003 года отзываются на основании реестров ФАПСИ на его распорядительный счет для последующего распределения между ФСО России, ФСБ России и СВР России в порядке, установленном Минфином России.
6. Органы федерального казначейства на дату реорганизации отражают на лицевых счетах по учету операций со средствами федерального бюджета реорганизуемых федеральных учреждений ФПС России и Академии налоговой полиции ФСНП России и вновь созданных федеральных учреждений, которым переданы функции, права и обязанности вышеуказанных учреждений, утвержденные лимиты бюджетных обязательств - на основании уведомлений главных распорядителей (распорядителей) средств бюджета; доведенные с начала года объемы финансирования - на основании реестров главных распорядителей (распорядителей) средств бюджета со знаком "минус" для передающих учреждений, со знаком "плюс" для вновь созданных учреждений; кассовые расходы - на основании ведомости передачи кассовых расходов при реорганизации бюджетных учреждений (код формы 0512095).
По реорганизуемым федеральным учреждениям ФАПСИ утвержденные лимиты бюджетных обязательств, объемы финансирования и кассовые расходы отражаются в аналогичном порядке в соответствии с разделительным балансом.
7. С 1 июля 2003 года операции по лицевым счетам по учету внебюджетных средств реорганизуемых учреждений ФПС России и Академии налоговой полиции, передаваемой в МВД России, приостанавливаются. Открытие счетов реорганизованным учреждениям осуществляется с учетом остатков внебюджетных средств по состоянию на 1 июля 2003 года и представления в органы федерального казначейства передаточного отчета об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным источникам (код формы 0503055).
С 1 июля 2003 года операции по лицевым счетам по учету внебюджетных средств упраздняемых учреждений ФАПСИ приостанавливаются. Открытие счетов вновь создаваемым бюджетным учреждениям осуществляется с учетом остатков внебюджетных средств по состоянию на 1 июля 2003 года и представления в органы федерального казначейства разделительного отчета об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным источникам (код формы 0503055).
Действие генеральных разрешений и разрешений на открытие лицевых счетов по учету внебюджетных средств, в том числе направленных на проведение оперативно-розыскных мероприятий, выданных ФАПСИ и ФПС России и их учреждениям, продлевается до 1 октября 2003 года для вновь созданных учреждений.
С 1 июля 2003 года операции по лицевым счетам по учету внебюджетных средств упраздняемых учреждений ФСНП приостанавливаются. Открытие счетов вновь создаваемым бюджетным учреждениям Госнаркоконтроля России осуществляется после оформления в установленном порядке генерального разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства.
8. Учет бюджетных обязательств вновь созданных федеральных учреждений осуществляется на основании договоров на оказание услуг, ранее заключенных реорганизуемыми и упраздняемыми федеральными учреждениями ФПС России, ФАПСИ и Академии налоговой полиции, с представлением клиентами соответствующих дополнений к ним, нормативно регулирующих условия правопреемственности возникающих обязательств.
Первый заместитель Министра
А.В.УЛЮКАЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 24.06.2003 n 2760-р ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ КАРЕЛЬСКОЕ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также