<ПИСЬМО> МВД РФ от 23.06.2003 n 20/3176 ОБ ОФОРМЛЕНИИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ И РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 23 июня 2003 г. N 20/3176
ОБ ОФОРМЛЕНИИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ И РАЗРЕШЕНИЙ
НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
В ФМС МВД России поступает информация от работодателей, а также организаций, оказывающих содействие работодателям и иностранным гражданам в оформлении разрешений на привлечение и использование в Российской Федерации иностранных работников и разрешений на работу для иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе предпринимателям без образования юридического лица, о том, что в ряде подразделений по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации от них требуют представлять комплекты документов, отличные от установленных действующим законодательством.
В целях предотвращения нарушений в практической работе поручаю привести перечни документов, требуемых для оформления вышеназванных разрешений, в строгое соответствие с Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы" от 16.12.93 N 2146 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2002 N 941. Самостоятельное изменение (расширение) перечня требуемых документов не входит в компетенцию начальников подразделений по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
ФМС МВД России считает недопустимым при приеме документов для оформления вышеназванных разрешений и при их выдаче требование предоставления гарантий материального, жилищного, медицинского обеспечения и наличия денежных средств, необходимых для выезда из Российской Федерации иностранного гражданина. Работа с такими документами осуществляется подразделениями ПВУ СОБ МВД России согласно Постановлениям Правительства Российской Федерации N 167 от 24.03.2003 и N 241 от 24.04.2003, а также Приказу МВД России N 72 от 31.01.2003.
Напоминаю, что в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (ст. 182, 183, 185, 186, 187 части I ГК РФ) представлять интересы работодателей, иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе предпринимателей без образования юридического лица, в подразделениях по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации имеет право любое юридическое или физическое лицо, имеющее оформленную в установленном порядке доверенность.
О приведении инструктивной документации для работодателей и иностранных граждан в соответствие с настоящим разъяснением доложите.
Первый заместитель Начальника
Федеральной миграционной службы,
генерал-майор милиции
И.Б.ЮНАШ

ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 23.06.2003 n 206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОСНАЩЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО ОХРАНЕ, ВОСПРОИЗВОДСТВУ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ И РЕГУЛИРОВАНИЮ РЫБОЛОВСТВА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также