ОБРАЩЕНИЕ СФ ФС РФ от 11.06.2003 n 163-СФ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИНЯТИЯ МЕР ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, ПРОХОДЯЩИМИ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 11 июня 2003 г. N 163-СФ
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В.В. ПУТИНУ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИНЯТИЯ МЕР
ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
КОМПЛЕКТОВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, ПРОХОДЯЩИМИ
ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ
Уважаемый Владимир Владимирович!
Члены Совета Федерации 4 июня 2003 года в рамках мероприятий выездного заседания Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, проведенного в городе Пскове и посвященного проблемам законодательного обеспечения реформирования Вооруженных Сил Российской Федерации, посетили 76 воздушно-десантную дивизию, на базе которой проводится эксперимент по комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации преимущественно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрев итоги указанного выездного заседания, отмечает, что в целом ход эксперимента характеризуется положительными тенденциями. Вместе с тем в процессе его проведения обнаружился комплекс проблем.
Законодательная и иная нормативная правовая база, регламентирующая прохождение военной службы по контракту, не полностью обеспечивает перевод Вооруженных Сил Российской Федерации на новый способ их комплектования. Например, требуют дальнейшей разработки в нормативных правовых актах вопросы формы и содержания типового контракта о прохождении военной службы, где были бы закреплены основные права, обязанности и ответственность сторон, а также вопросы, касающиеся особенностей прохождения военной службы по контракту женщинами, гражданами государств - участников Содружества Независимых Государств.
Существуют проблемы финансирования и материально-технического обеспечения эксперимента.
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, понимая важность и необходимость перевода Вооруженных Сил Российской Федерации на новую систему комплектования и в целях укрепления обороноспособности страны, просит Вас:
создать рабочую группу при Президенте Российской Федерации по проведению мониторинга правоприменительной практики законодательства Российской Федерации по вопросам прохождения военной службы по контракту и разработке проекта федерального закона о контрактной службе;
поручить подготовить в первоочередном порядке пакет законопроектов, обеспечивающих комплектование Вооруженных Сил Российской Федерации преимущественно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту;
придать федеральной целевой программе на 2004 - 2007 годы по обеспечению комплектования воинских должностей преимущественно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, статус президентской.
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 11.06.2003 n 162-СФ О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬЮ 16 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ И В СТАТЬЮ 11 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также