ПРИКАЗ МВД РФ от 06.06.2003 n 393 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 июня 2003 г. N 393
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ
Внести изменения и дополнения в Устав Научно-исследовательского центра Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденный Приказом МВД России от 5 января 1999 г. N 5, согласно прилагаемому Перечню.
Министр
Б.ГРЫЗЛОВ



Приложение
к Приказу МВД России
от 6 июня 2003 г. N 393
ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ
В УСТАВ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. В тексте Устава слова "Государственная инспекция" заменить словом "Госавтоинспекция".
2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Государственное учреждение "Научно-исследовательский центр Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" (на правах института) (НИЦ ГИБДД МВД России) <*> осуществляет функции головного научно-исследовательского учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации по проведению и координации исследования причин дорожно-транспортных происшествий, разработок мер по их предупреждению, организационно-правового и информационно-аналитического обеспечения деятельности Государственной инспекции безопасности дорожного движения Службы общественной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Центр находится в непосредственном подчинении Главного управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Службы общественной безопасности МВД России <**>.
--------------------------------
<*> Далее - "Центр".
<**> Далее - "Главное управление".
3. В пункте 3 слово "РСФСР" заменить словами "Российской Федерации".
4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Центр основан на федеральной форме собственности, содержится за счет средств федерального бюджета, выделяемого МВД России. Центр в установленном законодательством Российской Федерации порядке владеет, пользуется и распоряжается имуществом на правах оперативного управления. Центр в установленном порядке в соответствии с целями и предметом деятельности вправе осуществлять деятельность, приносящую доход".
5. В пункте 5 слова "бюджетный и расчетный счета в банках" заменить словами "использует бюджетные средства исключительно через лицевые счета бюджетных учреждений, которые ведутся Федеральным казначейством Российской Федерации. Центр по своей организационно-правовой форме является некоммерческой организацией - государственным учреждением".
6. Пункт 8 изложить в следующей редакции:
"8. Местонахождение и почтовый адрес Центра: 101990, г. Москва, Мясницкая ул., д. 3".
7. В пункте 9:
7.1. В примечании слова "Государственная инспекция" заменить словом "Госавтоинспекция".
7.2. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:
"реализация научно-технической политики в области развития и использования информационных технологий и специальных технических средств в практической деятельности Госавтоинспекции".
8. Подпункт 10.10 изложить в следующей редакции:
"10.10. Участие в проведении испытаний технических средств организации дорожного движения, разработке требований и технических условий на их изготовление".
9. Подпункты 10.11 - 10.13 исключить, подпункт 10.14 считать подпунктом 10.11.
10. Подпункт 10.15 исключить, подпункты 10.16 - 10.22 считать соответственно подпунктами 10.12 - 10.18.
11. Пункт 12 изложить в следующей редакции:
"12. В структуру Центра входят научно-исследовательские подразделения (лаборатории, отделы) и вспомогательные подразделения (финансовое отделение, группа кадров, канцелярия). Структурные подразделения Центра действуют в соответствии с положениями о них, утверждаемыми начальником Центра".
12. Пункт 13 изложить в следующей редакции:
"13. В качестве одного из органов управления для коллегиального рассмотрения основных научно-организационных и кадровых вопросов в Центре действует Ученый совет. В состав совета могут входить руководители и ведущие ученые Центра, других научно-исследовательских и образовательных учреждений, представители основных служб МВД и практических органов. Положение об Ученом совете утверждается начальником Главного управления.
В Центре действует Редакционно-издательский совет. В установленном порядке могут создаваться иные советы, комиссии и другие коллегиальные органы".
13. Пункт 17 изложить в следующей редакции:
"17. Центр осуществляет свою деятельность в соответствии с планом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, планом основных организационных мероприятий, а также договорами с юридическими и физическими лицами.
Внеплановые задания принимаются к исполнению по поручениям руководства Министерства, Службы общественной безопасности и Главного управления.
При осуществлении работы (оказании услуг) по договорам используются договорные цены на научно-исследовательскую продукцию".
14. Пункт 22 изложить в следующей редакции:
"22. Материально-техническое обеспечение Центра осуществляется через органы материально-технического и военного снабжения Министерства в соответствии с нормами и табелями положенности, а также самостоятельно в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и МВД России".
15. Дополнить разделами VIII и IX следующего содержания:
"VIII. КОНТРОЛЬ ЗА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЦЕНТРА
31. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Центра в форме ревизий и проверок осуществляется МВД России, а также в установленном порядке уполномоченными на то государственными органами.
32. Внутренний контроль за деятельностью Центра осуществляют начальник Центра, соответствующие должностные лица по направлениям деятельности, а также комиссии, назначаемые начальником Центра.
IX. ВОИНСКИЙ УЧЕТ
33. Воинский учет работников Центра организуется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами об обороне, о воинской обязанности и военной службе, о мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации и нормативными правовыми актами о воинском учете.
34. Центр в целях обеспечения исполнения работниками воинской обязанности:
оповещает работников о вызовах (повестках) военных комиссариатов районов, городов и иных муниципальных образований <*> или иных органов, осуществляющих воинский учет;
обеспечивает работникам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов или иных органов, осуществляющих воинский учет;
направляет в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов или иных органов, осуществляющих воинский учет, необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.
--------------------------------
<*> Далее - "Военные комиссариаты".
35. Центр в пределах своей компетенции осуществляет мероприятия по воинскому учету сотрудников органов внутренних дел в соответствии с порядком и особенностями воинского учета граждан, проходящих службу в органах внутренних дел, определенных Правительством Российской Федерации".
16. Раздел VIII считать разделом X, пункты 31 - 34 считать соответственно пунктами 36 - 39.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 06.06.2003 n 73 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МАРКШЕЙДЕРСКИХ РАБОТ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ... РД 07-603-03)  »
Постановления и Указы »
Читайте также