ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 06.06.2003 n 4139-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 323840-3 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В РАЗДЕЛ ix НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В СТАТЬЮ 20 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОСНОВАХ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ АКТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ НАЛОГОВ И СБОРОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июня 2003 г. N 4139-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 323840-3
"О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В РАЗДЕЛ IX НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 20 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОСНОВАХ
НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", А ТАКЖЕ
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ АКТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ НАЛОГОВ И СБОРОВ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 323840-3 "О внесении дополнения в раздел IX Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменения и дополнения в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", а также о признании утратившими силу актов законодательства Российской Федерации в части налогов и сборов", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам до 13 июня 2003 года.
3. При доработке указанного законопроекта ко второму чтению:
1) предусмотреть снижение предельной налоговой ставки налога на имущество организаций с 2,6 до 2,2 процента;
2) уточнить перечень налоговых льгот по налогу на имущество организаций.
4. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 323840-3
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В РАЗДЕЛ IX НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 20 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОСНОВАХ
НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", А ТАКЖЕ
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ АКТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ НАЛОГОВ И СБОРОВ

Статья 372. Общие положения. 1. Налог на имущество организаций (далее в настоящей главе - налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Статья 373. Налогоплательщики. 1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются российские организации, имеющие на балансе имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

Статья 374. Объект налогообложения. 1. Объектом налогообложения для российских организаций признается:

Статья 375. Налоговая база. 1. Налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса.

Статья 376. Порядок определения налоговой базы. 1. Налоговая база определяется отдельно в отношении имущества, подлежащего налогообложению по месту нахождения организации (постановки на налоговый учет в налоговых органах постоянного представительства иностранной организации), в отношении имущества, подлежащего налогообложению по месту нахождения каждого обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, в отношении каждого объекта недвижимого имущества, подлежащего налогообложению по месту его нахождения, а также в отношении имущества, облагаемого по разным налоговым ставкам.

Статья 377. Особенности определения налоговой базы в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности). 1. Налоговая база определяется с учетом стоимости имущества, внесенного налогоплательщиком по договору простого товарищества (договора о совместной деятельности), а также стоимости иного имущества, составляющего общее имущество товарищей.

Статья 378. Особенности налогообложения имущества, переданного в доверительное управление. 1. Имущество, переданное в доверительное управление (за исключением имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд), а также имущество, приобретенное в рамках доверительного управления, подлежит налогообложению у учредителя доверительного управления.

Статья 379. Налоговый период. Отчетный период. 1. Налоговым периодом признается календарный год.

Статья 380. Налоговая ставка. 1. Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации и не могут превышать 2,6 процента.

Статья 381. Налоговые льготы. Освобождаются от налогообложения:

Статья 382. Порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу. 1. Сумма налога исчисляется по итогам налогового периода как произведение соответствующей налоговой ставки и налоговой базы, определенной за налоговый период в соответствии с пунктом 3 статьи 376 настоящего Кодекса.

Статья 383. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу. 1. Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками в порядке и сроки, установленные законами субъектов Российской Федерации.

Статья 386. Налоговая декларация. 1. Налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения, по месту нахождения каждого обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по месту нахождения каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога) соответствующие налоговые декларации по налогу и налоговые расчеты по авансовому платежу по налогу.

Статья 4. Внести в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 11, ст. 527; 1993, N 4, ст. 118; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, 3828; 1999, N 7, ст. 879; N 25, ст. 3041; 2001, N 49, ст. 4554; 2002, N 30, ст. 3021, 3027; N 52, ч. I, ст. 5138) следующие изменение и дополнение:. в пункте 1:

Статья 5. Признать утратившими силу:. Закон Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 12, ст. 599);

Статья 6. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением статей 1, 2 и 3, абзаца третьего статьи 4 и статьи 5, которые вводятся в действие с 1 января 2004 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 06.06.2003 n 4137-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 323851-3 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В РАЗДЕЛ viii НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 19 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОСНОВАХ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ НАЛОГОВ И СБОРОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также