<ПИСЬМО> Минфина РФ от 05.06.2003 n 16-00-17/7 <О БЛАНКАХ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 5 июня 2003 г. N 16-00-17/7
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос по вопросу применения форм бланков "Билет" при взимании платы за вход на трибуну ипподрома, проводящего игры в тотализатор, и сообщает следующее.
Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.02.2000 N 20н утверждена форма билета для театрально-концертных, культурно-просветительных организаций и учреждений и посещения спортивно-массовых мероприятий.
Указанный Приказ вступил в силу с 1 апреля 2000 года. Срок действия указанного нормативного акта может быть ограничен или прекращен только в связи с выходом соответствующего приказа Министерства финансов Российской Федерации.
В соответствии с вышеизложенным сообщаем, что применение бланков строгой отчетности, утвержденных вышеназванным приказом, является правомерным до момента их переутверждения.
Учитывая изложенное, сообщаем, так как тотализатор - это игра, в которой участник делает прогноз (заключает пари) на возможный вариант игровой, спортивной или иной социально значимой ситуации, то при взимании платы за вход на трибуну ипподрома, проводящего игры в тотализатор, допустимо использование указанной формы квитанции в качестве бланка строгой отчетности при расчетах с населением для учета наличных денежных средств до момента ее переутверждения.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 05.06.2003 <ОБ АУКЦИОНАХ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПУСКОВ ОБЛИГАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАЙМА С АМОРТИЗАЦИЕЙ ДОЛГА n su46014rmfs И С ФИКСИРОВАННЫМ КУПОННЫМ ДОХОДОМ n su27023rmfs>  »
Постановления и Указы »
Читайте также