РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 04.06.2003 n 739-р <О ВЫДЕЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 июня 2003 г. N 739-р
В целях оказания помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим вследствие террористических акций, совершенных 12 мая 2003 г. в с. Знаменское (Надтеречный район Чеченской Республики) и 15 мая 2003 г. в с. Белоречье (Гудермесский район Чеченской Республики):
1. Минфину России выделить в 2003 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации Правительству Чеченской Республики денежные средства:
а) для выплаты семьям граждан Российской Федерации, погибших (умерших) в результате террористических акций, единовременной материальной помощи в размере 100 тыс. рублей на каждого погибшего (умершего), а также средств для оплаты захоронения в размере 14,2 тыс. рублей на каждого погибшего (умершего);
б) для выплаты единовременной материальной помощи пострадавшим в результате террористических акций гражданам Российской Федерации:
получившим ранения тяжелой и средней степени тяжести, - в размере 50 тыс. рублей на каждого пострадавшего;
получившим ранения легкой степени тяжести, - в размере 15 тыс. рублей на каждого пострадавшего.
2. Минтруду России совместно с Правительством Чеченской Республики и Минздравом России подготовить и представить в Минфин России списки погибших (умерших) и пострадавших граждан.
3. Правительству Чеченской Республики утвердить порядок и обеспечить выплату указанной в пункте 1 настоящего распоряжения материальной помощи семьям погибших и пострадавшим гражданам.
4. Минтруду России организовать в отношении лиц, погибших (умерших) и пострадавших при исполнении трудовых обязанностей в результате террористических акций, оформление актов о расследовании несчастных случаев на производстве, а также иных документов, необходимых для назначения обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, и направить их в Фонд социального страхования Российской Федерации.
5. Минтруду России и Минздраву России совместно с Правительством Чеченской Республики осуществить социальную реабилитацию пострадавших граждан в порядке, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2001 г. N 90 "О порядке осуществления социальной реабилитации лиц, пострадавших в результате террористической акции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 7, ст. 658).
6. Минтруду России и Правительству Чеченской Республики совместно с Фондом социального страхования Российской Федерации осуществить в 2003 году оздоровление детей, пострадавших в результате террористических акций, и детей граждан, погибших (умерших) в результате указанных террористических акций, без взимания платы.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 04.06.2003 n 736-р <О ПЕРЕДАЧЕ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ХАТАНГСКОГО РАЙОНА ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также