ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.09.1992 n 677 (ред. от 03.06.2003) О КООРДИНАЦИИ УЧАСТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СИСТЕМЫ ООН


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 сентября 1992 г. N 677
О КООРДИНАЦИИ УЧАСТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СИСТЕМЫ ООН
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.06.2003 N 323,
с изм., внесенными Постановлениями Правительства РФ
от 17.12.1992 N 985, от 24.06.1996 N 734)
Правительство Российской Федерации постановляет: Постановлением Правительства РФ от 17.12.1992 N 985 Правительственная комиссия по участию Российской Федерации в международных организациях системы ООН преобразована в Межведомственную комиссию по участию Российской Федерации в международных организациях системы ООН. 1. Создать Правительственную комиссию по участию Российской Федерации в международных организациях системы ООН в составе представителей головных и других заинтересованных ведомств, участвующих в деятельности этих международных организаций. Назначить министра иностранных дел Российской Федерации (по должности) председателем Правительственной комиссии и поручить ему утвердить ее персональный состав, предусмотрев назначение заместителей председателя на уровне заместителя министра иностранных дел Российской Федерации, заместителя министра внешних экономических связей Российской Федерации, заместителя министра науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, заместителя министра экологии и природных ресурсов Российской Федерации и заместителя министра социальной защиты населения Российской Федерации.
2. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 03.06.2003 N 323.
3. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с заинтересованными ведомствами подготовить для утверждения Правительством Российской Федерации проект Положения о Правительственной комиссии по участию Российской Федерации в международных организациях системы ООН, предусмотрев, в частности, определение функций головных ведомств (разработка и согласование проектов директив и указаний, отчетов о сессиях, оценка эффективности сотрудничества с международными организациями), а также координацию деятельности существующих межведомственных механизмов по отдельным международным организациям, в том числе в бюджетно-финансовых и кадровых вопросах.
Уполномочить Правительственную комиссию вносить, в случае необходимости, уточнения в межведомственное распределение обязанностей по обеспечению участия Российской Федерации в международных организациях системы ООН.
4. Министерству иностранных дел Российской Федерации в рамках своего штатного расписания обеспечить выполнение функций секретариата Правительственной комиссии по участию Российской Федерации в международных организациях системы ООН с возможным прикомандированием сотрудников заинтересованных ведомств за счет их штатного расписания.
Е.ГАЙДАР



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 сентября 1992 г. N 677
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО
ОБЕСПЕЧЕНИЮ УЧАСТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЯХ СИСТЕМЫ ООН
Утратило силу. - Постановление Правительства РФ
от 03.06.2003 N 323

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.09.1992 n 677 (с изм. от 24.06.1996) О КООРДИНАЦИИ УЧАСТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СИСТЕМЫ ООН  »
Постановления и Указы »
Читайте также