УКАЗАНИЕ Госкомрыболовства РФ от 30.05.2003 n 20-у О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОМЫСЕЛ МОРСКИХ ЖИВЫХ РЕСУРСОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
УКАЗАНИЕ
от 30 мая 2003 г. N 20-у
О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОМЫСЕЛ МОРСКИХ ЖИВЫХ РЕСУРСОВ
В целях оптимизации процедуры выдачи разрешений на промысел морских живых ресурсов российским и иностранным юридическим лицам и гражданам обязываю:
1. Управление охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалева) возобновить начиная с 30 мая 2003 года оформление и выдачу в установленном порядке иностранным юридическим лицам и гражданам разрешений на промысел водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, а также оформление и выдачу разрешений российским юридическим лицам и гражданам на промысел водных биоресурсов в конвенционном районе АНТКОМ в соответствии с требованиями Конвенции о сохранении морских живых ресурсов Антарктики.
2. Управление международного сотрудничества и внешнеэкономических связей (Н.В. Лычак):
- прекратить начиная с 30 мая 2003 года оформление и выдачу иностранным юридическим лицам и гражданам разрешений на промысел водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, а также оформление и выдачу разрешений российским юридическим лицам и гражданам на промысел водных биоресурсов в конвенционных районах Мирового океана;
- до 5 июня 2003 года обеспечить возврат в Управление охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву) неиспользованных бланков разрешений на ведение рыбного промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации, книги регистрации лицензий (разрешений) на промысел, копий выданных разрешений и свидетельств на промысел российским и иностранным юридическим лицам и гражданам, документов, являющихся основанием для выдачи данных разрешений, а также копий актов списания испорченных бланков лицензий (разрешений);
- проинформировать российских и иностранных пользователей, российские и международные рыбохозяйственные организации об изменениях в порядке оформления и выдачи разрешений на промысел водных биоресурсов.
3. Бассейновые управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства продолжить выдачу в установленном порядке:
- разрешений российским юридическим лицам и гражданам на промысел водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, конвенционных районах Мирового океана;
- разрешений иностранным юридическим лицам и гражданам на промысел водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации в случаях, когда такое право делегируется бассейновым управлениям комитетом.
4. Разрешения на промысел водных биоресурсов, выданные Госкомрыболовством России до 30 мая 2003 года на 2003 год российским и иностранным юридическим лицам и гражданам, действительны в течение 2003 года в пределах, указанных в разрешениях сроков промысла.
5. Указание Госкомрыболовства России от 06.12.2002 N 44-у "Об оформлении и выдаче разрешений (лицензий) на ведение рыбного промысла" считать утратившим силу.
6. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на заместителя председателя Госкомрыболовства России В.И. Волоха.
Председатель Комитета
А.МОИСЕЕВ

БЮДЖЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ Президента РФ Федеральному Собранию от 30.05.2003 О БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ В 2004 ГОДУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также