ПРИКАЗ МПР РФ от 28.05.2003 n 478 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ХРАНЕНИЯ, УЧЕТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ МПР РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 мая 2003 г. N 478
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ХРАНЕНИЯ, УЧЕТА
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ МПР РОССИИ
В целях обеспечения сохранности документов МПР России и их эффективного использования приказываю:
1. Возложить на федеральное государственное унитарное научно-производственное предприятие "Российский геологический фонд" (Росгеолфонд) осуществление следующих дополнительных видов деятельности:
1.1. Обеспечение сохранности документов МПР России, формирующих государственную часть Архивного фонда Российской Федерации, и документов по личному составу системы МПР России до передачи их в государственный архив.
1.2. Научно-методическое обеспечение хранения документов государственной части Архивного фонда России и Архивного фонда документов по личному составу МПР России и его системы, подготовка проектов нормативных правовых актов, методических и инструктивно-технических документов по вопросам делопроизводства и архивного дела.
1.3. Создание системы электронного архива (СЭА) архивных фондов документов МПР России (перевод на электронные носители архивных документов):
проектирование СЭА и подготовка технических предложений, организация опытного участка (эскизный и технический проекты);
составление методического руководства по ведению СЭА;
ведение и пополнение базы данных.
1.4. Учет, использование, отбор и передача на государственное хранение документов, сроки ведомственного хранения которых истекли.
1.5. Проведение экспертизы ценности документов с целью отбора в состав Архивного фонда России, составление описей и представление их на утверждение в Государственный архив Российской Федерации.
1.6. Сбор, изучение, анализ и систематизация (упорядочение) документов и информации о местонахождении документации (управленческой, в том числе бухгалтерской, финансовой, секретного делопроизводства, и по личному составу) МПР России, его предшественников и ликвидированных организаций системы МПР России по направлениям деятельности государственных служб (водная, геологическая, лесная, охраны окружающей природной среды, контроля в сфере природопользования и экологической безопасности), нормативных правовых актов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации в области обеспечения сохранности документации, а также разработка и подготовка в установленном порядке научно обоснованных предложений по их совершенствованию.
1.7. Создание научно-справочной базы данных (каталогизация), издание справочника фондов с указанием места хранения документов, составление соответствующих аналитических обзоров.
2. Генеральному директору Росгеолфонда Климову А.К.:
в недельный срок решить вопрос о создании в структуре Росгеолфонда самостоятельного подразделения - Центра архивных фондов (архивов) МПР России (далее - Центр архивов МПР России);
в двухнедельный срок подготовить и представить на утверждение руководству Министерства проект изменений и дополнений в Устав и проект сметной стоимости работ на 2003 г.
3. Управлению информатики, информационных ресурсов и технологий (Сидоров) обеспечить технологическое сопровождение СЭА и контроль за ее функционированием.
4. Образовать в составе Департамента организации делопроизводства, юридического сопровождения деятельности центрального аппарата МПР России и контроля за исполнительской дисциплиной отдел методического обеспечения хранения и учета документов, возложив на него следующие функции:
организация формирования, ведения дел текущего делопроизводства, комплектования архива, хранения, учета и использования документов до передачи их в Центр архивов МПР России;
координация деятельности государственных служб МПР России, Центра архивов и подведомственных организаций МПР России в области создания, ведения, использования, защиты и пополнения архивных информационных ресурсов;
методическое обеспечение работы структурных подразделений и Центра архивов МПР России, в том числе по составлению сводной номенклатуры дел, разработке плана-графика приема дел и представлению годовых разделов сводных описей от структурных подразделений на рассмотрение Государственного архива Российской Федерации.
5. Департаменту кадров, повышения квалификации и социальной политики (Кривич) совместно с Департаментом организации делопроизводства, юридического сопровождения деятельности центрального аппарата МПР России и контроля за исполнительской дисциплиной (Корягин):
в трехдневный срок представить предложения по кандидатуре начальника отдела методического обеспечения хранения и учета документов;
внести на утверждение предложения о соответствующих изменениях в штатное расписание центрального аппарата МПР России.
6. Финансовому управлению (Виноградова) предусмотреть финансирование в установленном порядке мероприятий по функционированию Центра архивов МПР России.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Деркача А.И.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

УСЛУГИ БЫТОВЫЕ. УСЛУГИ ПРАЧЕЧНЫХ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52058-2003 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 28.05.2003 n 161-ст)  »
Постановления и Указы »
Читайте также