ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 14.05.1997 n 133-СФ (ред. от 28.05.2003) О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ АУДИТОРА СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 мая 1997 г. N 133-СФ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ЗАСЕДАНИИ
СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ
АУДИТОРА СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений СФ ФС РФ от 03.07.1997 N 223-СФ,
от 28.05.2003 N 148-СФ)
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения голосования на заседании Совета Федерации при назначении на вакантную должность аудитора Счетной палаты Российской Федерации.
2. Признать утратившим силу Постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 16 апреля 1997 г. N 95-СФ "О Порядке проведения голосования на заседании Совета Федерации при назначении на вакантную должность аудитора Счетной палаты Российской Федерации".
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
Е.С.СТРОЕВ



Утвержден
Постановлением
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 14 мая 1997 г. N 133-СФ
ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
ПРИ НАЗНАЧЕНИИ НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ АУДИТОРА
СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений СФ ФС РФ от 03.07.1997 N 223-СФ,
от 28.05.2003 N 148-СФ)
1. Голосование на заседании Совета Федерации проводится по кандидатурам, представленным для назначения на вакантную должность аудитора Счетной палаты Российской Федерации (далее - кандидатуры) Комиссией Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации.
В случае если Комиссией Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации представлено более двух кандидатур, голосование проводится в два этапа.
(п. 1 в ред. Постановления СФ ФС РФ от 28.05.2003 N 148-СФ)
2. На первом этапе проводится тайное рейтинговое голосование с использованием электронной системы подсчета голосов, по результатам которого определяется количество голосов членов Совета Федерации, поданных за каждую из кандидатур.
По результатам голосования на первом этапе формируется список для тайного альтернативного голосования на втором этапе, в который включаются две кандидатуры, получившие наибольшее число голосов членов Совета Федерации.
Если две кандидатуры наберут наибольшее равное число голосов членов Совета Федерации, то эти кандидатуры включаются в список для тайного альтернативного голосования.
(в ред. Постановления СФ ФС РФ от 28.05.2003 N 148-СФ)
Если наибольшее равное число голосов членов Совета Федерации наберут более двух кандидатур, то по таким кандидатурам проводится дополнительное тайное рейтинговое голосование. Две кандидатуры, получившие в результате дополнительного тайного рейтингового голосования наибольшее число голосов членов Совета Федерации, включаются в список для тайного альтернативного голосования.
(в ред. Постановления СФ ФС РФ от 28.05.2003 N 148-СФ)
Если по результатам голосования на первом этапе одна кандидатура получила наибольшее число голосов и несколько кандидатур получили следующее за наибольшим равное число голосов, то по кандидатурам, получившим равное число голосов, проводится дополнительное тайное рейтинговое голосование. В список для тайного альтернативного голосования включаются кандидатура, получившая наибольшее число голосов по результатам тайного рейтингового голосования, и кандидатура, получившая наибольшее число голосов по результатам дополнительного тайного рейтингового голосования.
(в ред. Постановления СФ ФС РФ от 28.05.2003 N 148-СФ)
3. На втором этапе проводится тайное альтернативное голосование в соответствии со списком, сформированным по результатам голосования на первом этапе.
(в ред. Постановления СФ ФС РФ от 28.05.2003 N 148-СФ)
4. Кандидат считается назначенным на должность аудитора Счетной палаты Российской Федерации, если за него проголосовало большинство от общего числа членов Совета Федерации.
5. Если в результате голосования на втором этапе ни одна из кандидатур не получила необходимого числа голосов, проводится третий этап.
На третьем этапе проводится тайное голосование с использованием электронной системы для подсчета голосов.
В список для голосования включается кандидатура, получившая наибольшее число голосов по результатам голосования на втором этапе.
(п. 5 введен Постановлением СФ ФС РФ от 03.07.1997 N 223-СФ)
Если в результате голосования на третьем этапе кандидатура, включенная в список для голосования, не получила необходимого числа голосов, то вопрос о назначении на должность аудитора Счетной палаты Российской Федерации рассматривается на очередном заседании Совета Федерации.
(абзац введен Постановлением СФ ФС РФ от 28.05.2003 N 148-СФ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 14.05.1997 n 133-СФ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ АУДИТОРА СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также