ПРИКАЗ Росархива от 02.02.2000 n 6 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РОССИИ
ПРИКАЗ
от 2 февраля 2000 г. N 6
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ
В целях организации работы Выставочного зала федеральных государственных архивов приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Временное положение о Выставочном зале федеральных государственных архивов.
2. Передать ГА РФ помещение Выставочного зала (к. 28), а также комнаты 27 и 29 для хранения экспонатов и проведения подготовительных работ, занимаемые РГАДА, по адресу: Б. Пироговская ул., 17, корпус 1, здание РГАДА.
3. Объединению по эксплуатации и техническому обслуживанию федеральных государственных архивов (Богданов В.И.) внести в месячный срок предложения об организации поста милиции в здании РГАДА (подъезд N 1) в связи с работой Выставочного зала.
4. Директорам РГАДА (Лукичев М.П.) и ГА РФ (Мироненко С.В.) обеспечить на паритетных началах уборку Выставочного зала и прилегающих к нему помещений.
5. Управлению использования архивных документов (Павлова Т.Ф.), финансово - экономическому отделу (Гончугова С.В.), отделу обеспечения сохранности и государственного учета (Шабанова Т.Е.), производственно - строительному отделу (Середкин В.В.) оказывать ГА РФ помощь в решении вопросов, связанных с организацией работы Выставочного зала федеральных государственных архивов.
6. Директору ГА РФ (Мироненко С.В.) до 01.03.2000:
6.1. Подготовить на основе предложений федеральных государственных архивов и представить на утверждение в Росархив согласованный с советом директоров федеральных государственных архивов план проведения в Выставочном зале выставок и других информационных мероприятий на 2000 - 2001 гг., а также график их проведения.
6.2. Разработать и представить на согласование в Росархив проект типовых договоров между ГА РФ и федеральными государственными архивами, учреждениями системы Росархива, другими организациями о проведении выставок и других информационных мероприятий в Выставочном зале федеральных государственных архивов.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Росархива В.П. Тарасова и Управление использования архивных документов (Павлова Т.Ф.).
Руководитель Росархива
В.П.КОЗЛОВ



Приложение
к Приказу Росархива
от 2 февраля 2000 г. N 6
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЫСТАВОЧНОМ ЗАЛЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ
1. Общие положения
1.1. Выставочный зал федеральных государственных архивов Российской Федерации (далее - Выставочный зал) является структурным подразделением Государственного архива Российской Федерации (ГА РФ) на правах отдела архива, выполняющим функции межархивного центра по пропаганде исторических знаний методом экспонирования документов Архивного фонда Российской Федерации, распространения положительного опыта работы архивных учреждений Российской Федерации по сохранению, пополнению и использованию архивных документов.
1.2. Выставочный зал руководствуется в своей деятельности законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации, решениями коллегии, нормативными правовыми и организационно - распорядительными документами Росархива, Положением о ГА РФ, приказами его руководства и настоящим Временным положением.
2. Основные задачи
Основными задачами Выставочного зала являются:
2.1. Организация и проведение историко - документальных, историко - художественных и предметно - тематических выставок (далее - выставки, выставок), подготовленных федеральными государственными архивами и другими учреждениями системы Росархива, в том числе совместно с отечественными и зарубежными организациями, а также информационных мероприятий на их базе.
2.2. Подготовка и проведение выставок и других мероприятий, приуроченных к научным и научно - практическим конференциям, семинарам, круглым столам, презентациям документальных и справочно - информационных изданий, научно - исследовательских проектов, проводимым федеральными государственными архивами, другими учреждениями системы Росархива, в том числе совместно с отечественными и зарубежными организациями.
3. Функции
Выставочный зал в соответствии с возложенными на него задачами:
3.1. Организует и проводит совместно с федеральными государственными архивами и другими учреждениями системы Росархива, заинтересованными организациями межотраслевые, межархивные и архивные выставки, в том числе на коммерческой основе.
3.2. Организует на базе проводимых выставок другие информационные мероприятия.
3.3. Разрабатывает на основе предложений федеральных государственных архивов, других учреждений системы Росархива, а также заинтересованных организаций ежегодные планы - графики проведения экспозиций, организует их обсуждение на совете директоров федеральных архивов и представление на утверждение Росархива.
3.4. Разрабатывает совместно с федеральными государственными архивами и другими учреждениями системы Росархива, заинтересованными организациями перспективные долгосрочные планы проведения межотраслевых и межархивных выставок, других мероприятий.
3.5. Подготавливает проекты договоров с федеральными государственными архивами, другими учреждениями Росархива, заинтересованными организациями о проведении выставок и других мероприятий, организует выполнение подписанных договоров.
3.6. В установленном порядке принимает на ответственное хранение документы и материалы с целью их экспонирования, совместно с объединением по эксплуатации и техническому обслуживанию федеральных государственных архивов обеспечивает условия их сохранности, охраны экспозиции.
3.7. В соответствии с заключенными договорами представляет федеральным государственным архивам и другим учреждениям системы Росархива, заинтересованным организациям помещение, выставочное и экспозиционное оборудование, подсобное помещение для хранения экспонатов и проведения подготовительных работ.
3.8. Оказывает консультативно - методическую помощь федеральным государственным архивам, другим учреждениям системы Росархива и заинтересованным организациям, использующим услуги Выставочного зала, в подготовке и проведении выставок, других мероприятий.
3.9. Осуществляет при проведении межотраслевых и межархивных выставок совместно с федеральными государственными архивами, другими учреждениями системы Росархива, заинтересованными организациями маркетинг и рекламу выставок, организует распространение информации о них.
3.10. Организует экскурсионное обслуживание в дни и часы работы выставок, проведения других мероприятий.
3.11. Обеспечивает контроль за соблюдением утвержденных Росархивом планов - графиков подготовки и проведения выставок, других мероприятий.
3.12. Ведет учет проведенных выставок, других мероприятий, предоставляет руководству ГА РФ ежегодный отчет, другие материалы о работе Выставочного зала по запросам руководства ГА РФ и Росархива.
3.13. Разрабатывает совместно с соответствующими подразделениями объединения по эксплуатации и техническому обслуживанию федеральных государственных архивов Росархива и Российского государственного архива древних актов, в здании которого размещается Выставочный зал, предложения по режиму его работы, организации доступа посетителей, обеспечению сохранности экспонатов, противопожарного и санитарно - гигиенического режимов содержания помещений, эксплуатации выставочного и экспозиционного оборудования, решению других организационно - хозяйственных вопросов.
3.14. Прорабатывает совместно с федеральными государственными архивами, другими учреждениями системы Росархива, заинтересованными организациями вопросы финансирования, привлечения спонсорских средств для организации и проведения выставок, других мероприятий. Совместно с Росархивом, советом директоров федеральных архивов, руководством ГА РФ решает вопросы использования финансовых средств, полученных в ходе реализации коммерческих выставочных проектов и других мероприятий.
4. Права
Выставочному залу предоставляется право:
4.1. Представлять в установленном порядке ГА РФ по вопросам, входящим в компетенцию Выставочного зала.
4.2. Требовать от федеральных государственных архивов, других учреждений системы Росархива, заинтересованных организаций, заключивших договора с ГА РФ, строгого соблюдения принятых обязательств.
4.3. Вносить предложения по улучшению организации работы Выставочного зала с целью реализации возложенных на него задач.
4.4. Участвовать в работе дирекции, научного совета, других научно - совещательных органов ГА РФ и Росархива по вопросам, входящим в компетенцию Выставочного зала.
4.5. Осуществлять в установленном порядке деловые контакты с федеральными государственными архивами, другими учреждениями системы Росархива, научными организациями, учреждениями образования, культуры, творческими и общественными объединениями, коммерческими структурами, средствами массовой информации, в том числе зарубежными, по вопросам, входящим в компетенцию Выставочного зала.
4.6. Предоставлять по решению руководства ГА РФ и согласованию с Росархивом платные услуги по использованию Выставочного зала для проведения выставок и других информационных мероприятий.
5. Организация работы Выставочного зала
5.1. Выставочный зал осуществляет свою деятельность на основе утвержденных Росархивом годовых и текущих планов - графиков проводимых выставок и других информационных мероприятий.
5.2. Выставочный зал возглавляет начальник отдела ГА РФ - директор Выставочного зала, назначаемый директором архива по согласованию с Росархивом. Начальник отдела - директор Выставочного зала подчиняется директору ГА РФ.
5.3. Начальник отдела - директор Выставочного зала несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Выставочный зал задач и функций, состояние трудовой и производственной дисциплины, распределяет обязанности между работниками, вносит предложения об их поощрении, наложении взысканий, проводит анализ работы, составляет отчетность.
5.4. Штатная численность Выставочного зала определяется директором ГА РФ по согласованию с Росархивом. Сотрудники Выставочного зала назначаются на должность приказом директора ГА РФ по представлению начальника отдела.
5.5. Обязанности сотрудников Выставочного зала определяются должностными инструкциями, утвержденными директором ГА РФ по согласованию с Росархивом.
5.6. При выполнении своих функций Выставочный зал пользуется недвижимым и движимым имуществом (помещениями, выставочным и экспозиционным оборудованием, техническими средствами и др.), находящимся в оперативном управлении ГА РФ, а также имуществом и денежными средствами, выделяемыми целевым назначением федеральными государственными архивами, другими учреждениями системы Росархива, заинтересованными организациями.
5.7. Согласованный с РГАДА и объединением по эксплуатации и техническому обслуживанию федеральных государственных архивов режим функционирования выставок, проведения других мероприятий утверждает директор ГА РФ.
5.8. Сотрудники Выставочного зала не несут ответственности за содержание, финансовое и рекламно - информационное обеспечение, художественное оформление, экскурсионное обслуживание выставок, других мероприятий, подготовленных федеральными государственными архивами, другими учреждениями системы Росархива, заинтересованными организациями в соответствии с заключенными договорами, за исключением выставок или других мероприятий, носящих межотраслевой или межархивный характер.
5.9. Перечень и расценки платных услуг, выполняемых Выставочным залом, утверждаются директором ГА РФ по согласованию с Росархивом.

СОГЛАШЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ И ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЗАИМНОМУ ИНФОРМАЦИОННОМУ ОБМЕНУ (утв. МНС РФ n БГ-15-11/1222, ГТК РФ n 01-11/15581 08.06.2000) (ред. от 20.05.2003)  »
Постановления и Указы »
Читайте также