ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 19.05.2003 n 29 О СОГЛАСОВАНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ n 1 И 2 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 1992 Г. n 64 О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 мая 2003 г. N 29
О СОГЛАСОВАНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 И 2
К ПОСТАНОВЛЕНИЮ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 1992 Г. N 64 "О СОГЛАСОВАНИИ
РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ
СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 16, ст. 1253) и в связи с уточнением характера выполняемых работ по должностям работников лесоохотничьего хозяйства Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
Согласовать представленные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации изменения и дополнения в приложения N 1 и 2 к Постановлению Министерства труда Российской Федерации от 29 декабря 1992 г. N 64 "О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников бюджетной сферы агропромышленного комплекса Российской Федерации" (с дополнениями, согласованными Постановлениями Минтруда России от 8 апреля 1993 г. N 77, от 13 мая 1994 г. N 36, от 9 августа 1994 г. N 58, от 21 марта 1997 г. N 13) согласно Приложению.
Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.ПОЧИНОК



Приложение
к Постановлению
Минтруда России
от 19 мая 2003 г. N 29
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 И 2 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ
МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 29 ДЕКАБРЯ 1992 Г. N 64 "О СОГЛАСОВАНИИ
РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ
БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО
КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1. В разделе "Лесное и охотничье хозяйство" приложения N 1 "Разряды оплаты труда Единой тарифной сетки по должностям работников бюджетной сферы агропромышленного комплекса Российской Федерации":
а) изменить наименование должности "Директора государственных лесоохотничьих и охотничьих хозяйств" 16 разряда на наименование должности "Директор государственного лесоохотничьего (охотничьего, опытного лесоохотничьего, опытного охотничьего) хозяйства" с диапазоном разрядов 16 - 18;
б) исключить наименование должности "Начальник управления охотничьего хозяйства" 17 разряда;
в) дополнить раздел наименованием должности "Начальник управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных" 18 разряда.
2. В разделе "Лесное и охотничье хозяйство" приложения N 2 "Тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников бюджетной сферы агропромышленного комплекса Российской Федерации":
а) тарифно-квалификационную характеристику по должности "Директор государственного лесоохотничьего (охотничьего, опытного лесоохотничьего, опытного охотничьего) хозяйства" изложить в следующей редакции:
"Директор государственного лесоохотничьего
(охотничьего, опытного лесоохотничьего, опытного
охотничьего) хозяйства
16 - 18 разряды
Должностные обязанности. Осуществляет руководство и контроль за: охраной, воспроизводством и организацией рационального использования охотничьих ресурсов; оказанием содействия в деятельности научно-исследовательских, учебных и других организаций, занимающихся на закрепленной территории разработкой вопросов природопользования; содержанием и разведением охотничьих животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания; проведением охотохозяйственных и биотехнических мероприятий; учетом и регулированием численности охотничьих животных; разработкой и применением интенсивных методов повышения трофейных качеств основных видов охотничьих животных; ведением охотничьего и лесного хозяйств; финансово-хозяйственной деятельностью учреждения. Организует: разработку, утверждает и контролирует исполнение перспективных и текущих планов рационального ведения охотничьего и лесного хозяйств на основе передовых методов и принципов эксплуатации и воспроизводства фауны и флоры; проведение спортивной охоты и рыбной ловли; ведение подсобного сельского хозяйства; работу по охране закрепленной территории от браконьерства, пожаров, незаконных рубок леса, а также других нарушений; работу по проведению охотохозяйственных и воспроизводственных мероприятий в охотничьем хозяйстве, учету охотничьей фауны, профилактике заболеваний и лечению диких зверей и птиц. Осуществляет организацию добычи, заготовки, переработки и реализации продукции охотничьего и лесного хозяйств. Осуществляет прием на работу и увольнение работников. Организует мероприятия по обеспечению охраны труда и техники безопасности на производстве.
Должен знать: Конституцию Российской Федерации; законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, определяющие направление развития охотничьего и лесного хозяйств; законодательство Российской Федерации о труде; приказы, нормативные и методические документы вышестоящих органов, регламентирующие деятельность государственных лесоохотничьих (охотничьих, опытных лесоохотничьих, опытных охотничьих) хозяйств; организацию и экономику лесного и охотничьего хозяйств; методы использования и воспроизводства охотничьих животных; организацию промыслового и спортивного охотничьего хозяйств; технику охотничьего промысла; способы и сроки проведения охоты; методику учета численности охотничьих животных; правила по охране труда и технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите.
Требования к квалификации по разрядам оплаты. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях не менее 5 лет.
16 разряд: при выполнении должностных обязанностей директора государственного лесоохотничьего (охотничьего) хозяйства;
17 разряд: при выполнении должностных обязанностей директора государственного опытного охотничьего хозяйства;
18 разряд: при выполнении должностных обязанностей директора государственного опытного лесоохотничьего хозяйства";
б) исключить тарифно-квалификационную характеристику по должности "Начальник управления охотничьего хозяйства";
в) дополнить раздел тарифно-квалификационной характеристикой по должности "Начальник управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных", изложив ее в следующей редакции:
"Начальник управления по охране, контролю
и регулированию использования охотничьих животных
18 разряд
Должностные обязанности. Проводит государственную политику в области охраны, воспроизводства, использования охотничьих животных и среды их обитания. Обеспечивает организацию охраны и регулирования использования охотничьих животных, государственный контроль за состоянием, использованием, воспроизводством охотничьих животных, а также за состоянием и качеством среды их обитания. Организует мероприятия по обеспечению функционирования государственных природных заказников. Обеспечивает организацию и ведение учета, кадастра и мониторинга охотничьих животных. Выдает долгосрочные, именные разовые и распорядительные лицензии на пользование охотничьими животными, удостоверения на право охоты. Выдает разрешения на охоту в научных, культурных и хозяйственных целях. Ограничивает или приостанавливает хозяйственную и иную деятельность юридических лиц и граждан, осуществляемую с нарушением требований законодательства об охране и использовании животного мира, а также норм и правил лицензий на пользование охотничьими животными; предъявляет в суд или арбитражный суд иски о возмещении вреда, причиненного в результате нарушения законодательства об охране и использовании животного мира. Рассматривает дела об административных правонарушениях в области охраны, воспроизводства и использования охотничьих животных. Организует мероприятия по развитию охотничьего собаководства. Обобщает и пропагандирует передовой опыт ведения охотничьего хозяйства и охотничьего надзора. Осуществляет руководство и контроль за финансово-хозяйственной деятельностью учреждения. Осуществляет прием на работу и увольнение работников. Организует работу по обеспечению охраны труда и техники безопасности на производстве.
Должен знать: Конституцию Российской Федерации; законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, определяющие направление развития охотничьего и лесного хозяйства; законодательство Российской Федерации о труде; приказы, нормативные и методические документы вышестоящих органов, регламентирующие деятельность государственных лесоохотничьих (охотничьих, опытных лесоохотничьих, опытных охотничьих) хозяйств, управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных; организацию и экономику лесного и охотничьего хозяйств; методы использования и воспроизводства охотничьих животных; организацию промыслового и спортивного охотничьего хозяйства; технику охотничьего промысла; способы и сроки проведения охоты; методику учета численности охотничьих животных; правила по охране труда и технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите.
Требования к квалификации по разрядам оплаты.
18 разряд: высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях не менее 5 лет".

ПИСЬМО ГТК РФ от 19.05.2003 n 01-18/20494 О БЛАНКАХ ГТД  »
Постановления и Указы »
Читайте также