ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.05.2003 n 4015-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 292922-3 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГЛАВА 29 ВОДНЫЙ НАЛОГ), ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДРУГИЕ АКТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 2003 г. N 4015-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 292922-3
"О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГЛАВА 29 "ВОДНЫЙ НАЛОГ"),
ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДРУГИЕ АКТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ
СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ
ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 292922-3 "О внесении дополнения в Налоговый кодекс Российской Федерации (глава 29 "Водный налог"), изменений и дополнений в другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона "О плате за пользование водными объектами", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. При подготовке законопроекта ко второму чтению включить в перечень объектов, не признаваемых объектами платы за пользование водными объектами:
забор воды сельскохозяйственными предприятиями и (или) крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для централизованного водоснабжения животноводческих ферм и животноводческих комплексов, включая птицефермы и птицефабрики;
забор воды для садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан.
3. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
4. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 292922-3
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГЛАВА 29 "ВОДНЫЙ НАЛОГ"),
ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДРУГИЕ АКТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ
СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ
ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ"

Статья 2. Объект налогообложения. 1. Объектом налогообложения водным налогом (далее в настоящей главе именуется налог), если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, признается следующее пользование водными объектами (далее в настоящей главе именуется виды водопользования):

Статья 3. Налоговая база. 1. Налоговая база определяется налогоплательщиком самостоятельно, отдельно в отношении каждого водного объекта, каждого вида водопользования, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 2 настоящей главы, в отношении которого установлены различные налоговые ставки.

Статья 5. Налоговые ставки. 1. Налогообложение производится по нулевой налоговой ставке:

Статья 6. Порядок исчисления налога. 1. Налогоплательщик исчисляет сумму налога самостоятельно.

Статья 7. Порядок и сроки уплаты налога. 1. Общая сумма налога, исчисленная в соответствии с пунктом 3 статьи 6 настоящей главы, уплачивается в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в субъекте Российской Федерации, на территории которого осуществляется водопользование, в отношении которого исчислена данная общая сумма налога.

Статья 4. Признать утратившими силу с 1 января 2003 г.:. Федеральный закон от 6 мая 1998 г. N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 19, ст. 2067);

Статья 7. Недоимка, пени и штрафы, образовавшиеся на 1 января 2004 г. по плате за пользование водными объектами, зачисляются в доход федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации до введения в действие настоящего Федерального закона.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.05.2003 n 4012-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА n 295350-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ГЕРБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также