РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 28.05.1998 n 01-14/587 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ В МОСКОВСКОМ ТАМОЖЕННОМ УПРАВЛЕНИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 мая 1998 г. N 01-14/587
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ДОСТАВКОЙ
ТОВАРОВ В МОСКОВСКОМ ТАМОЖЕННОМ УПРАВЛЕНИИ
В целях повышения эффективности деятельности Московского таможенного управления по контролю за доставкой товаров, находящихся под таможенным контролем, своевременного направления в АСМАП претензий о недоставке товаров, перевозимых по процедуре МДП, и сокращения сроков производства по этой категории дел о нарушении таможенных правил обязываю:
1. Образовать в соответствии с порядком, предусмотренным в п. 2 настоящего распоряжения, на базе Московской южной таможни с 08.06.98 и до особого указания ГТК России рабочую группу в составе 14 человек для:
- осуществления проверок информации о нарушениях таможенного законодательства, выразившихся в недоставлении в Московскую автогрузовую таможню (ныне - Московскую южную таможню) товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем;
- ведения производства по делам о нарушении таможенных правил, заведенным по результатам таких проверок;
- проведения мероприятий по розыску товаров, недоставленных в таможню назначения, фирм, организаций и предприятий - получателей товаров, должностных и физических лиц, причастных к этим правонарушениям.
2. Рабочую группу создать из числа сотрудников отделов контроля за доставкой товаров (4 человека), таможенных расследований (4 человека) и отделов по борьбе с таможенными правонарушениями (4 человека) таможен, подчиняющихся Московскому таможенному управлению.
В целях оказания методической и организационной помощи в состав рабочей группы включить начальника отделения отдела организации таможенных расследований РТУ по БТП Жарову Е.В. и ведущего инспектора отдела контроля за доставкой товаров ООУ Ламм О.П.
3. Назначить руководителем рабочей группы начальника отдела таможенных расследований Московской южной таможни Иванова А.В.
4. Первого заместителя начальника Московского таможенного управления Корнилова В.Б. определить перечень таможен МТУ, из которых необходимо откомандировать сотрудников в состав рабочей группы, и в срок до 08.06.98 утвердить ее персональный состав.
5. Начальника Московской южной таможни Саркисова В.Э. обеспечить рабочую группу служебными помещениями, оргтехникой, средствами связи, транспортом (по заявке руководителя рабочей группы).
6. Руководителя рабочей группы Иванова А.В. при производстве по указанной категории дел о нарушении таможенных правил допускать соединение дел в одном производстве согласно статье 298 Таможенного кодекса Российской Федерации только в случаях, обусловленных необходимостью, если это не отразится на сроках разрешения дел.
7. Начальника Центральной таможенной лаборатории Соложенцева В.А. обеспечить первоочередное проведение экспертиз, назначаемых по указанной категории дел.
8. Руководителя рабочей группы при направлении в ЦТЛ постановлений о назначении экспертиз ссылаться на настоящее распоряжение.
9. Заместителя начальника Московского таможенного управления - начальника Московской оперативной таможни Михайличенко Ю.В. по ходатайству Московской южной таможни в соответствии со статьей 297 Таможенного кодекса Российской Федерации в кратчайшие сроки решать вопрос о передаче заведенных дел в таможенные органы, в зоне деятельности которых было совершено это правонарушение.
Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Заместитель Председателя
Комитета
В.И.МЕЩЕРЯКОВ

ПРИКАЗ ГТК РФ от 22.04.1998 n 245 (ред. от 12.05.2003) О СОЗДАНИИ САХАЛИНСКОЙ ТАМОЖНИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также