ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.05.2003 n 271 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ ДОКУМЕНТОВ ОБ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 мая 2003 г. N 271
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЗАИМНОМ
ПРИЗНАНИИ ДОКУМЕНТОВ ОБ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством образования Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о взаимном признании документов об ученых степенях (прилагается).
Министерству образования Российской Федерации провести переговоры с Французской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЗАИМНОМ
ПРИЗНАНИИ ДОКУМЕНТОВ ОБ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ
Правительство Российской Федерации и Правительство Французской Республики, в дальнейшем именуемые Сторонами,
желая способствовать дальнейшему развитию и углублению двустороннего сотрудничества в области образования, науки и культуры,
стремясь к установлению норм о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны развивают сотрудничество в области признания уровня компетенции научных и научно-педагогических кадров посредством:

Статья 5. Уполномоченные органы Сторон создают консультативный паритетный комитет, состоящий из представителей академических и научных кругов и центральных органов управления образованием, задачей которого является проведение мониторинга реализации настоящего Соглашения.

Статья 6. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, заключается на пять лет и автоматически продлевается на последующий пятилетний период до тех пор, пока одна из Сторон не позднее чем за шесть месяцев до истечения очередного пятилетнего периода письменно не уведомит другую Сторону о своем выходе из Соглашения.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 12.05.2003 n 593-р <О ПЕРЕДАЧЕ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ БАЛАШИХИНСКОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЕКТА КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также