ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ФИПС Роспатента от 08.05.2003 n 3/18 О РАССМОТРЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ВЫДЕЛЕННЫХ ЗАЯВОК НА ВЫДАЧУ ПАТЕНТА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ


РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 8 мая 2003 г. N 3/18
О РАССМОТРЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ВЫДЕЛЕННЫХ ЗАЯВОК
НА ВЫДАЧУ ПАТЕНТА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
При рассмотрении международных заявок на изобретение, переведенных на национальную фазу, и выделенных заявок на изобретение руководствоваться следующим.
В том случае, когда международная заявка на изобретение подана до даты вступления в силу действующего Патентного закона Российской Федерации (далее - Закон), а перевод ее в Российской Федерации на национальную фазу осуществлен в условиях действующего Закона при проведении экспертизы по существу, в отношении такой заявки применяются условия патентоспособности, предусмотренные действующим в настоящее время Законом.
Такие же условия патентоспособности применяются к поданным в условиях действующего в настоящее время Закона заявкам, выделенным из первоначальных, поступивших до даты вступления в силу действующего Закона. В то же время, если поданная в условиях действующего в настоящее время Закона заявка выделена из первоначальной заявки, являющейся конвенционной, поступившей до даты вступления в силу действующего Закона, и по такой выделенной заявке заявитель ходатайствует об установлении даты подачи по дате поступления первоначальной заявки, к такой выделенной заявке применяются условия патентоспособности, предусмотренные законодательством, действовавшим на дату поступления первоначальной заявки.
И.о. Директора
Федерального института
промышленной собственности
В.Ю.ДЖЕРМАКЯН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 08.05.2003 n 1798-р ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ НАХОДЯЩЕЙСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИИ ОАО АЛГОРИТМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также