ПРИКАЗ МПР РФ от 07.05.2003 n 389 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 мая 2003 г. N 389
О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ
В ОБЛАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
В целях повышения эффективности работы по реализации задач и функций МПР России в области государственной экологической экспертизы, определенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2000 г. N 726 "Об утверждении Положения о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации", и с учетом результатов проверки соблюдения порядка организации и проведения государственной экологической экспертизы, проведенной в соответствии с распоряжением МПР России от 20 января 2003 г. N 14-р, приказываю:
1. Упразднить Департамент государственной экологической экспертизы и нормирования качества окружающей природной среды.
2. Создать Департамент государственной экологической экспертизы.
3. Возложить функции нормирования качества окружающей природной среды, ранее исполнявшиеся упраздненным Департаментом государственной экологической экспертизы и нормирования качества окружающей природной среды, на Управление организационно-методического обеспечения государственного экологического контроля.
4. Назначить руководителем Департамента государственной экологической экспертизы Онищенко Наталью Ивановну.
5. Департаменту государственной экологической экспертизы (Онищенко):
5.1. Обеспечить разработку и представить на утверждение в установленном порядке:
в недельный срок - предложения к штатному расписанию Департамента;
в двухнедельный срок - проект Положения о Департаменте и плана мероприятий по совершенствованию организации и проведения государственной экологической экспертизы, включая меры по устранению недостатков, выявленных в ходе проверки, проведенной в соответствии с распоряжением МПР России от 20 января 2003 г. N 14-р.
5.2. Совместно с Департаментом государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями (Асратян) и Финансовым управлением (Виноградова) в месячный срок подготовить и представить руководству Министерства предложения по перепрофилированию ФГУП для информационно-технического обеспечения деятельности Департамента государственной экологической экспертизы МПР России и структурных подразделений государственной экологической экспертизы его территориальных органов.
6. Управлению организационно-методического обеспечения государственного экологического контроля (Яковлеву) в недельный срок в установленном порядке представить предложения по структуре Управления в связи с возлагаемыми на него функциями в соответствии с п. 3 настоящего Приказа.
7. Департаменту кадров, повышения квалификации и социальной политики (Кривич) совместно с соответствующими структурными подразделениями центрального аппарата МПР России в установленном порядке:
внести на утверждение Министру предложения о соответствующих изменениях в штатное расписание центрального аппарата МПР России;
осуществить необходимые мероприятия, связанные с упразднением Департамента государственной экологической экспертизы и нормирования качества окружающей природной среды и трудоустройством его работников.
8. Заместителю Министра К.В. Янкову в трехдневный срок утвердить план мероприятий по совершенствованию организации и проведения государственной экологической экспертизы.
9. Административно-хозяйственному управлению (Акименко) обеспечить необходимые условия для организации работы Департамента государственной экологической экспертизы, включая оснащение вычислительной и оргтехникой, а также автотранспортом.
10. Департаменту законопроектной и нормативной деятельности (Шебиной) в 10-дневный срок представить предложения о приведении в соответствие с настоящим Приказом правовых актов МПР России.
11. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра К.В. Янкова.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 07.05.2003 n 1630-р ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА РЯЗАНСКИЙ ЗАВОД НЕФТЕХИМПРОДУКТОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также