ПРИКАЗ МПР РФ от 05.05.2003 n 381 О ВЫДЕЛЕННОМ ЦЕНТРЕ БАЗЕЛЬСКОЙ КОНВЕНЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 мая 2003 г. N 381
О ВЫДЕЛЕННОМ ЦЕНТРЕ БАЗЕЛЬСКОЙ КОНВЕНЦИИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с положениями Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением, Федеральным законом от 25 ноября 1994 г. N 49-ФЗ "О ратификации Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 670 "О первоочередных мерах по выполнению Федерального закона "О ратификации Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением" приказываю:
1. Возложить на Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный центр экологических программ" (далее - ФГУП "Госэкоцентр") функции Выделенного центра Базельской конвенции в Российской Федерации с выделением в его составе соответствующего структурного подразделения (далее - Выделенный центр) для обеспечения выполнения положений Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой отходов и их удалением (далее - Базельская конвенция).
2. ФГУП "Госэкоцентр" (Шеховцов) в месячный срок подготовить и совместно с Управлением разрешительных систем в области природопользования и охраны окружающей среды (Байраковский), Управлением организационно-методического обеспечения государственного экологического контроля (Яковлев), Управлением международного сотрудничества в области охраны окружающей среды (Тверитинов) представить на утверждение проект положения о Выделенном центре заместителю Министра Янкову К.В.
3. Управлению разрешительных систем в области природопользования и охраны окружающей среды (Байраковский):
осуществлять координацию, научно-методическое руководство и контроль за деятельностью Выделенного центра;
до 1 декабря года, следующего за отчетным, обеспечивать в соответствии с требованиями Базельской конвенции подготовку ежегодного доклада Российской Федерации по согласованной сторонами форме для представления его в Секретариат Базельской конвенции (далее - Секретариат).
4. Управлению международного сотрудничества в области охраны окружающей среды (Тверитинов):
информировать Секретариат о создании Выделенного центра;
до 30 декабря года, следующего за отчетным, обеспечивать направление ежегодного доклада Российской Федерации по согласованной форме в Секретариат.
5. Признать утратившим силу:
Приказ Госкомэкологии России от 07.09.98 N 513 "О назначении Выделенного центра в Российской Федерации для содействия осуществления Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением";
Приказ Госкомэкологии России от 04.11.99 N 658 "О Выделенном центре в Российской Федерации по выполнению Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением".
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Янкова К.В.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 05.05.2003 n 1409-р ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ДАЛЬСЕЛЬМАШ, Г. БИРОБИДЖАН  »
Постановления и Указы »
Читайте также