<ПИСЬМО> Госстроя РФ от 30.04.2003 n НЗ-2627/10 О РАЗМЕРЕ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ СЛУЖБ ЗАКАЗЧИКА-ЗАСТРОЙЩИКА


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПИСЬМО
от 30 апреля 2003 г. N НЗ-2627/10
О РАЗМЕРЕ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ СЛУЖБ ЗАКАЗЧИКА-ЗАСТРОЙЩИКА
Госстрой России рассмотрел запрос Минсельхоза России о размере затрат на содержание службы заказчика-застройщика по мелиоративному и водохозяйственному строительству на 2003 год и сообщает.
Учитывая особые условия работы организаций мелиоративного и водохозяйственного строительства и реализацию Минсельхозом России нескольких государственных инвестиционных программ, Госстрой России считает возможным при расчете затрат на содержание служб заказчика-застройщика по мелиоративному и водохозяйственному строительству на 2003 год применять норматив, установленный Госстроем России на 2001 год (письмо от 13.07.01 N НЗ-3854/10).
Одновременно сообщается, что затраты заказчика-застройщика, связанные с выполнением по поручению инвестора дополнительных функций, не учтенных в нормативе на его содержание, утвержденном Постановлением Госстроя России от 13.02.03 N 17, оплачиваются инвестором дополнительно в соответствии с договором на основании действующих нормативных документов или расчетных обоснований и включаются в соответствующие главы сводного сметного расчета стоимости строительства.
Указанные затраты не должны учитываться дважды: в различных главах сводного сметного расчета стоимости строительства и в смете расходов на содержание службы заказчика-застройщика.
Н.В.ЗАЦАРИНСКИЙ
------------------------------------------------------------------
--------------------

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 n 73 О ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМАТИВАХ, УТРАТИВШИХ СИЛУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также