ПРИКАЗ ГТК РФ от 26.07.2002 n 795 (ред. от 25.04.2003) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ЗДРАВПУНКТЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ (УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННОГО ГТК РОССИИ)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 июля 2002 г. N 795
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ
О ЗДРАВПУНКТЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
(УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННОГО ГТК РОССИИ)
(в ред. Приказа ГТК РФ от 25.04.2003 N 465)
В целях совершенствования медицинского обеспечения прикрепленного контингента и во исполнение пункта 2 протокола заседания Организационно-структурной комиссии ГТК России от 30.11.2001 N 12/2001 и на основании Приказов ГТК России от 08.01.2002 N 5, от 08.01.2002 N 6, от 11.01.2002 N 22, от 01.02.2002 N 93, от 01.02.2002 N 94 приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о здравпункте регионального таможенного управления (учебного заведения, подведомственного ГТК России).
2. Начальникам региональных таможенных управлений, учебных заведений, подведомственных ГТК России:
- осуществлять мероприятия по лицензированию медицинской деятельности здравпунктов в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- руководствоваться при вводе в эксплуатацию здравпунктов и при разработке соответствующих положений Типовым положением, указанным в п. 1.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.В. Макарову.
Председатель Комитета,
генерал-полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН



Приложение
к Приказу ГТК России
от 26 июля 2002 г. N 795
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗДРАВПУНКТЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
(УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННОГО ГТК РОССИИ)
(в ред. Приказа ГТК РФ от 25.04.2003 N 465)
I. Общие положения
1. Типовое положение (далее - Положение) о здравпункте регионального таможенного управления (учебного заведения, подведомственного ГТК России) определяет назначение, основные задачи, организацию деятельности и права здравпункта по медицинскому обслуживанию должностных лиц регионального таможенного управления (учебного заведения, подведомственного ГТК России).
2. Здравпункт является структурным подразделением регионального таможенного управления (учебного заведения, подведомственного ГТК России), предназначенным для организации и проведения комплекса лечебно-профилактических мероприятий по сохранению и укреплению здоровья должностных лиц.
(п. 2 в ред. Приказа ГТК РФ от 25.04.2003 N 465)
3. Здравпункт подчиняется начальнику отдела медицинского обеспечения регионального таможенного управления (РТУ) или заместителю начальника учебного заведения, подведомственного ГТК России (далее - учебное заведение).
4. Здравпункт в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минздрава России, ГТК России, а также настоящим Положением.
5. Деятельность здравпункта финансируется за счет средств федерального бюджета.
6. Здравпункт имеет угловой штамп с указанием наименования регионального таможенного управления (учебного заведения) и своего наименования, а также печати для справок и рецептов.
II. Основные задачи
7. Оказание врачебной помощи при травмах, острых и хронических заболеваниях (при обострении).
8. Участие в проведении мероприятий по предупреждению и снижению заболеваемости с временной утратой трудоспособности, травматизма, профессиональных заболеваний, улучшению санитарно-гигиенических условий труда должностных лиц.
III. Функции
9. Оказывает первую врачебную помощь при внезапных заболеваниях, травмах и острых отравлениях.
10. Осуществляет лечебные, профилактические и реабилитационные мероприятия (в том числе организацию динамического наблюдения за лицами с хроническими заболеваниями, длительно и часто болеющими).
11. Организовывает по медицинским показаниям направление на консультации специалистов и госпитализацию.
12. Проводит экспертизу временной нетрудоспособности с выдачей документов, подтверждающих временную нетрудоспособность.
13. Оказывает стоматологическую помощь.
14. Осуществляет медицинское обеспечение учебных стрельб, занятий по физической подготовке и других мероприятий.
15. Проводит предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспорта.
16. Ведет учет лиц, нуждающихся в санаторно-курортном лечении.
17. Организовывает и проводит санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия в РТУ (учебном заведении).
18. Осуществляет ведение учетно-отчетной медицинской документации.
19. Осуществляет анализ заболеваемости и травматизма среди должностных лиц с представлением полученных данных руководству РТУ (учебного заведения) и разрабатывает мероприятия по их снижению.
20. Пропагандирует гигиенические знания и здоровый образ жизни среди должностных лиц.
21. Осуществляет в пределах своей компетенции контроль за оказанием должностным лицам медицинской помощи в других лечебных учреждениях.
IV. Права
22. Здравпункт имеет право:
- осуществлять взаимодействие со структурными подразделениями территориальных органов здравоохранения в пределах своей компетенции;
- получать по согласованию с руководством РТУ (учебного заведения) от подразделений РТУ (учебного заведения) документы и информацию, необходимые для исполнения возложенных на здравпункт задач;
- создавать медицинскую информационную базу по должностным лицам, прикрепленным на медицинское обслуживание.
V. Заключительные положения
23. Здравпункт возглавляет заведующий здравпунктом.
24. Назначение на должность заведующего здравпунктом и увольнение с этой должности проводится приказом РТУ (учебного заведения) по согласованию с начальником отдела медицинского обеспечения РТУ.
25. Работники здравпункта должны иметь медицинское образование в соответствии с занимаемыми должностями. Их назначение и увольнение производится в соответствии с приказом РТУ (учебного заведения).
26. Время работы здравпункта устанавливается с учетом режима работы РТУ (учебного заведения).
27. Права, обязанности и ответственность работников здравпункта определяются должностными инструкциями, утверждаемыми начальником РТУ (учебного заведения).
28. Работники здравпункта несут персональную ответственность за надлежащее выполнение должностных обязанностей на порученных участках работы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
29. Медицинская деятельность здравпункта подлежит лицензированию согласно установленному порядку.
Начальник Медицинского управления,
полковник таможенной службы
В.И.ЕВСТИФЕЕВ

ПРИКАЗ ГТК РФ от 26.07.2002 n 795 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ЗДРАВПУНКТЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ (УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННОГО ГТК РОССИИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также