ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.07.2002 n 550 ВОПРОСЫ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНОГО И КУЛЬТУРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 2002 г. N 550
ВОПРОСЫ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНОГО
И КУЛЬТУРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ
ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 5 февраля 2002 г. N 146 "О Российском центре международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 6, ст. 565) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить:
предельную численность работников центрального аппарата Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации (Росзарубежцентра) в количестве 157 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников в размере 2060 тыс. рублей (в расчете на квартал);
предельную численность работников представительств Росзарубежцентра и его представителей в составе дипломатических представительств Российской Федерации в количестве 490 единиц, в том числе работников, направляемых Росзарубежцентром на работу в его представительства и представителями в составе дипломатических представительств Российской Федерации, - в количестве 160 единиц и работников, принимаемых на работу в государстве пребывания, - в количестве 330 единиц.
2. Установить, что:
финансирование деятельности центрального аппарата Росзарубежцентра, его представительств и представителей в составе дипломатических представительств Российской Федерации осуществляется в 2002 году за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели Российскому центру международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации;
начиная с 2003 года финансирование деятельности Росзарубежцентра, в том числе центрального аппарата, осуществляется Министерством иностранных дел Российской Федерации за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете по разделу "Государственное управление и местное самоуправление", представительств Росзарубежцентра и его представителей в составе дипломатических представительств Российской Федерации - за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на их содержание (в иностранной валюте - по разделу "Международная деятельность", в рублях - по разделу "Государственное управление и местное самоуправление").
Доходы от разрешенных в установленном порядке видов деятельности, получаемые представительствами Росзарубежцентра и его представителями в составе дипломатических представительств Российской Федерации, учитываются в доходах федерального бюджета, отражаются в сметах доходов и расходов Росзарубежцентра и используются Министерством иностранных дел Российской Федерации в качестве дополнительного источника бюджетного финансирования представительств Росзарубежцентра сверх сумм, направляемых на финансирование расходов неторгового характера по разделу "Международная деятельность".
3. Разрешить Росзарубежцентру иметь 3 заместителей руководителя.
Заместители руководителя Росзарубежцентра назначаются на должность и освобождаются от должности Правительством Российской Федерации по представлению Министра иностранных дел Российской Федерации.
4. Сохранить для руководителя, заместителей руководителя, начальников управлений и заместителей начальников управлений Росзарубежцентра существующие условия материально - бытового обеспечения и медицинского обслуживания.
5. Решение о размещении Росзарубежцентра принимается Правительством Российской Федерации в установленном порядке.
6. Признать утратившими силу:
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 509 "Вопросы Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 5, ст. 493);
приложение к Постановлению Правительства Российской Федерации от 20 июля 1998 г. N 798 "О предельной численности и фонде оплаты труда работников государственных органов Правительства Российской Федерации, государственных органов при Правительстве Российской Федерации, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3872) в части Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при Правительстве Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

УКАЗ Президента РФ от 13.10.1998 n 1232 (ред. от 24.04.2003) О ВОЕННОМ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также