ПРИКАЗ МПР РФ от 23.04.2003 n 346 О ПЛАНЕ ЗАКОНОПРОЕКТНОЙ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ РАБОТЫ МПР РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 23 апреля 2003 г. N 346
О ПЛАНЕ ЗАКОНОПРОЕКТНОЙ
И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ РАБОТЫ МПР РОССИИ
Совершенствование нормативной правовой базы в сфере природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности является одним из приоритетных направлений деятельности МПР России.
В целях проведения эффективной государственной политики и осуществления государственного управления в сфере изучения, воспроизводства, использования и охраны природных ресурсов (недр, водных объектов, лесов, объектов животного и растительного мира), охраны окружающей среды, а также реализации Плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2003 год, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.02.03 N 268-р, и плана действий Правительства Российской Федерации на 2003 год по реализации основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.02.03 N 252-р, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Сводный план (не приводится) законопроектной и нормативно-правовой работы МПР России на 2003 - 2004 годы (далее - Сводный план), согласованный с профильными комитетами Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
2. Структурным подразделениям государственной геологической службы, государственной водной службы, государственной лесной службы, государственной службы охраны окружающей среды, государственной службы контроля в сфере природопользования и экологической безопасности, а также структурным подразделениям центрального аппарата, не входящим в государственные службы, обеспечить размещение в первоочередном порядке заказов на разработку базовых тем научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ, предусматривающих подготовку проектов нормативных правовых актов согласно приложениям 1, 2, 3 Сводного плана, а также согласование проектов технических заданий на их разработку с Департаментом законопроектной и нормативной деятельности (Шебина) и Департаментом научных исследований и инновационно-технологического развития в области природопользования и охраны окружающей природной среды (Резников).
3. Департаменту законопроектной и нормативной деятельности (Шебина) обеспечить:
координацию деятельности структурных подразделений центрального аппарата Министерства при подготовке проектов законов, нормативных правовых актов и иных документов, предусмотренных приложениями 1, 2, 3 Сводного плана;
ежемесячное представление информации Министру природных ресурсов Российской Федерации о ходе подготовки законопроектов и правовых актов Правительства Российской Федерации, разрабатываемых во исполнение решений и поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
4. Установить, что руководители государственных служб МПР России (первые заместители, заместители Министра), руководители структурных подразделений центрального аппарата МПР России, ответственные за разработку документов, несут персональную ответственность за соблюдение в первоочередном порядке сроков и условий подготовки проектов нормативных правовых актов согласно приложениям 1, 2, 3 Сводного плана, а также за соблюдение установленных требований при их визировании.
5. Установить, что изменение сроков подготовки и исключения из Сводного плана нормативных правовых актов, технических актов (нормативно-технических и инструктивно-методических), актов рекомендательного характера, а также внесение дополнительных предложений по разработке документов, не предусмотренных в приложениях Сводного плана, осуществляется на основании соответствующего приказа МПР России.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра природных ресурсов Российской Федерации Энгельсберга В.К.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

<ПИСЬМО> ПФ РФ от 23.04.2003 n СД-09-25/4121 О НАПРАВЛЕНИИ РЕШЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19.03.2003 ПО ДЕЛУ n ГКПИ 03-87  »
Постановления и Указы »
Читайте также