ПРИКАЗ МНС РФ от 15.04.2003 n БГ-3-30/185 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МНС РОССИИ ОТ 13.06.2002 n БГ-3-30/297


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 15 апреля 2003 г. N БГ-3-30/185
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МНС РОССИИ
ОТ 13.06.2002 N БГ-3-30/297
В целях обеспечения администрирования крупнейших налогоплательщиков межрегиональной инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по крупнейшим налогоплательщикам и установления единых правил обмена информацией между межрегиональной инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по крупнейшим налогоплательщикам и управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъекту Российской Федерации по месту нахождения крупнейших налогоплательщиков приказываю:
1. Пункт 1 Порядка документооборота между межрегиональной инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по крупнейшим налогоплательщикам и управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъекту Российской Федерации, перешедшим на работу в режиме функционирования единого казначейского счета (далее - Порядка), утвержденного Приказом МНС России от 13.06.2002 N БГ-3-30/297, изложить в следующей редакции:
"1. После постановки на учет или снятия с учета крупнейшего налогоплательщика межрегиональная инспекция обеспечивает передачу в электронном виде по каналам связи (далее - каналы связи) в УМНС России для последующей передачи в органы федерального казначейства информацию в соответствии с совместным Приказом Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 21.02.2001 N 14Н/БГ-3-09/51 "Об утверждении порядка обмена информацией между территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в ходе исполнения федерального бюджета по доходам и налоговыми органами" для осуществления функций, возложенных на них бюджетным законодательством".
2. В пункте 2 Порядка:
2.1. В абзаце втором слова "Инструкцией N 26 "О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно-бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей", утвержденной Приказом Госналогслужбы России от 15.04.1994 N ВГ-3-13/23 (в редакции Приказов Госналогслужбы России от 01.09.1995 N ВГ-3-13/59 и от 20.11.1995 N ВГ-3-13/80) (далее - Инструкция N 26)" заменить словами "Приказом МНС России от 05.08.2002 N БГ-3-10/411 "Об утверждении Рекомендаций по порядку ведения в налоговых органах карточек лицевых счетов налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов" (далее - Рекомендации)".
2.2. Абзацы третий и седьмой исключить.
2.3. Абзацы пятый и шестой изложить в следующей редакции:
"В этих целях УМНС России ежедневно при получении из органов федерального казначейства и соответствующих финансовых органов, исполняющих бюджеты субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления (далее - финансовые органы), комплекта расчетных документов осуществляет отбор расчетных документов по крупнейшим налогоплательщикам, состоящим на учете в межрегиональных инспекциях. По отобранным расчетным документам крупнейших налогоплательщиков для каждой межрегиональной инспекции формируется отдельный файл, содержащий реестр передаваемых расчетных документов по поступившим доходам (приложение к настоящему Приказу) (далее - Реестр) и сами расчетные документы по крупнейшим налогоплательщикам. Реестры и расчетные документы крупнейших налогоплательщиков формируются и передаются в соответствующие межрегиональные инспекции ежедневно вне зависимости от наличия документов из УФК и соответствующих финансовых органов. В случае отсутствия данных по расчетным документам крупнейших налогоплательщиков Реестры формируются с нулевыми значениями.
Дата формирования указанных Реестров должна совпадать с датой получения соответствующей информации из органов федерального казначейства и финансовых органов. Файлы, содержащие Реестры и расчетные документы, передаваемые в соответствующие межрегиональные инспекции, заверяются электронно-цифровой подписью руководителя УМНС России.
В аналогичном порядке формируется информация для межрегиональной инспекции из Ведомости учета внебанковских операций и Ведомости учета возвратов (возмещений) платежей.
В субъектах Российской Федерации, где органы федерального казначейства не осуществляют кассовое обслуживание исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, территориальные инспекции МНС России по месту нахождения крупнейшего налогоплательщика (далее - территориальные инспекции) не позднее следующего дня со дня получения из органов, осуществляющих исполнение бюджетов субъектов Российской Федерации и/или местных бюджетов, документов о зачислении крупнейшими налогоплательщиками налогов и сборов на счета соответствующих бюджетов обеспечивают направление документов в вышестоящие УМНС России в электронном виде в форматах, утвержденных Приказом Минфина России и МНС России от 25.06.2001 N 47н/БГ-3-14/192 "Об утверждении требований к форматам и структуре электронных сообщений при обмене информацией между органами федерального казначейства и налоговыми органами". УМНС России не позднее следующего дня со дня получения этих документов из территориальных инспекций формирует отдельные файлы для каждой межрегиональной инспекции с расчетными документами и соответствующими Реестрами, заверяет электронно-цифровой подписью руководителя УМНС России и передает их в соответствующие межрегиональные инспекции".
3. В пункте 4 Порядка исключить слова "(приложения N 1 и N 2)" и "(приложение N 3)".
4. Пункт 5 Порядка исключить.
5. Пункт 8 Порядка исключить.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам О.В. Сердюк.
Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минпромнауки РФ от 15.04.2003 n Р-11 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ СТАНДАРТА ОТРАСЛИ КОНТРОЛЬНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ ОТДЕЛОВ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ. ТРЕБОВАНИЯ И ПОРЯДОК АККРЕДИТАЦИИ НА ТЕХНИЧЕСКУЮ КОМПЕТЕНТНОСТЬ ОСТ 64-02-001-2002  »
Постановления и Указы »
Читайте также