ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 15.04.2003 n 225 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОВАРНОГО ЗНАКА ГОССТАНДАРТА РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 15 апреля 2003 г. N 225
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ТОВАРНОГО ЗНАКА ГОССТАНДАРТА РОССИИ
В соответствии с п. 10 Положения о Государственном комитете Российской Федерации по стандартизации и метрологии, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 1999 г. N 498, приказываю:
1. Возложить организацию контроля и проведение необходимых мероприятий, связанных с использованием товарного знака (знака соответствия национальным стандартам) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, на ФГУП "ВНИИстандарт".
2. Предоставить ФГУП "ВНИИстандарт" исключительное право на использование товарного знака (знака соответствия национальным стандартам) на территории Российской Федерации и за ее пределами.
3. ФГУП "ВНИИстандарт" (Груздову В.В.) в месячный срок разработать и утвердить по согласованию с Госстандартом России Положение о порядке ведения реестра и базы данных по юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, использующим товарный знак (знак соответствия национальным стандартам) Госстандарта России на основании заключаемых лицензионных договоров.
4. Определить, что товарный знак (знак соответствия национальным стандартам) используется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с ГОСТ Р 1.9-95.
5. Установить, что доходы от использования товарного знака (знака соответствия национальным стандартам) направляются в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" на разработку нормативных документов по стандартизации.
6. ВНИИстандарт (Груздову В.В.) обеспечить представление отчетной информации об эффективности использования товарного знака (знака соответствия национальным стандартам) руководству Госстандарта России.
7. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России И.А. Коровкина.
Председатель
Госстандарта России
Б.С.АЛЕШИН

<ПИСЬМО> МНС РФ от 15.04.2003 n 02-2-07/52-Н742 О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также