ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 09.04.2003 n 94-СФ О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 апреля 2003 г. N 94-СФ
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.М. КАСЬЯНОВУ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ
В ОТЕЧЕСТВЕННОМ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову в связи с ситуацией, сложившейся в отечественном рыбохозяйственном комплексе.
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
С.М.МИРОНОВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
Уважаемый Михаил Михайлович!
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации неоднократно отмечал неудовлетворительное положение дел, сложившееся в области рыболовства, рационального использования водных биологических ресурсов и управления ими, и вносил предложения, направленные на стабилизацию положения в отечественном рыбохозяйственном комплексе.
В Обращении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Правительству Российской Федерации в связи с ситуацией, сложившейся в отечественном рыбохозяйственном комплексе, от 13 ноября 2002 г. N 458-СФ предлагалось:
разработать и утвердить в первом квартале 2003 года концепцию государственной политики в области вылова (добычи) водных биологических ресурсов и стратегию развития рыбного хозяйства Российской Федерации до 2010 года;
создать трехстороннюю специальную комиссию из представителей Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в целях рассмотрения всего комплекса вопросов, связанных с законодательным обеспечением функционирования рыбохозяйственного комплекса России;
утвердить временное положение о распределении промышленных квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в исключительных экономических зонах иностранных государств и районах действия международных соглашений по рыболовству;
отказаться от практики финансирования отраслевой науки путем выделения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов.
Этот документ был оставлен Правительством Российской Федерации без внимания, в то же время ситуация в отечественном рыбохозяйственном комплексе продолжает ухудшаться.
До сих пор отсутствует концепция государственной политики в области вылова (добычи) водных биологических ресурсов, нет стратегии развития отрасли.
Не решен вопрос о выделении квот на проведение НИОКР и порядке их финансирования.
Не утверждено положение о порядке распределения промышленных квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов.
В связи с изложенным просим Вас в письменной форме проинформировать Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о принятых Правительством Российской Федерации мерах по решению вопросов, изложенных в Обращении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Правительству Российской Федерации в связи с ситуацией, сложившейся в отечественном рыбохозяйственном комплексе, от 13 ноября 2002 г. N 458-СФ.
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 09.04.2003 n 3812-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 221613-3 О ВВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ НА ЭКСПОРТ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также