ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.04.2003 n 203 О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ТУРКМЕНИСТАНОМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 апреля 2003 г. N 203
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ТУРКМЕНИСТАНОМ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством энергетики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и открытым акционерным обществом "Газпром" проект Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном о сотрудничестве в газовой отрасли (прилагается).
Представить Президенту Российской Федерации предложение о подписании указанного Соглашения.
2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2001 г. N 865 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в газовой отрасли" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 51, ст. 4901).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ТУРКМЕНИСТАНОМ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ
Российская Федерация и Туркменистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь Договором о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Туркменистаном от 23 апреля 2002 г.,
принимая во внимание Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в развитии топливно-энергетических комплексов от 15 апреля 1994 г. и Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в нефтяной и газовых отраслях от 17 мая 1995 г.,
будучи убеждены в том, что развитие двустороннего экономического сотрудничества на равноправной, взаимовыгодной, долгосрочной основе и выполнение достигнутых договоренностей способствуют повышению благосостояния народов Российской Федерации и Туркменистана,
учитывая, что каждая из Сторон обладает возможностями для реализации совместных проектов в газовой отрасли,
признавая, что газовая отрасль является важным элементом экономики обоих государств и в целях расширения сотрудничества в этой области,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны обеспечивают долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество в газовой отрасли, руководствуясь национальным законодательством, интересами и возможностями Сторон, по следующим направлениям:

Статья 2. Для реализации положений настоящего Соглашения определяются следующие уполномоченные организации:

Статья 4. Каждая из Сторон предоставляет другой Стороне имеющуюся в ее распоряжении информацию по всем вопросам, связанным с развитием сотрудничества, при условии, что такая информация не носит конфиденциального характера и ее передача не противоречит законодательству Стороны, предоставляющей такую информацию.

Статья 7. Координацию и контроль за выполнением настоящего Соглашения осуществляют:

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу одновременно со вступлением в силу упомянутого в статье 2 настоящего Соглашения контракта купли-продажи туркменского природного газа и действует до 31 декабря 2028 г. Действие настоящего Соглашения автоматически продлевается на последующие 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за 12 месяцев до истечения очередного периода не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.04.2003 n 201 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ДЕКАБРЯ 1999 Г. n 1394  »
Постановления и Указы »
Читайте также