РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 14.01.2002 n СФ-1-р (ред. от 07.04.2003) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 января 2002 г. N СФ-1-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ
ИЗМЕНЕНИЙ В СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ БЮДЖЕТНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА
ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПО СРЕДСТВАМ,
ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ
ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(в ред. распоряжения Минтранса РФ от 07.04.2003 N СФ-34-р)
1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения и внесения изменений в сметы доходов и расходов бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации, по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - Порядок).
2. Первому заместителю Министра - главному государственному транспортному инспектору Российской Федерации А.П. Насонову, первым заместителям Министра А.В. Нерадько, В.В. Рукше, И.Н. Слюняеву, заместителю Министра Н.Г. Смирнову довести Порядок до соответствующих бюджетных учреждений, находящихся в ведении Минтранса России, и обеспечить его соблюдение .
(п. 2 в ред. распоряжения Минтранса РФ от 07.04.2003 N СФ-34-р)
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Министр
С.ФРАНК



Утвержден
распоряжением
Минтранса России
от 14 января 2002 г. N СФ-1-р
ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ
ИЗМЕНЕНИЙ В СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ БЮДЖЕТНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА
ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПО СРЕДСТВАМ,
ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ
ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(в ред. распоряжения Минтранса РФ от 07.04.2003 N СФ-34-р)
1. Смета доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - внебюджетные средства), составляется бюджетным учреждением на текущий финансовый год (с периодичностью: I квартал, полугодие, 9 месяцев, год) в строгом соответствии с разрешением Министерства транспорта Российской Федерации на открытие лицевого счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - разрешение).
2. В доходной части сметы по внебюджетным средствам указываются остаток средств на начало года, общая сумма поступлений внебюджетных средств по источникам, включенным в разрешение, и отражаются по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации 5000000 "Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" в разрезе подгрупп, статей и подстатей классификации доходов бюджетов Российской Федерации, установленных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. N 127н "О продлении срока действия Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 38н "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации.
(в ред. распоряжения Минтранса РФ от 07.04.2003 N СФ-34-р)
3. В расходной части сметы по внебюджетным средствам указываются направления расходования внебюджетных средств, включая переходящий остаток на начало года, в структуре кодов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (далее - экономическая классификация расходов).
Привязка расходов, осуществляемых за счет внебюджетных средств, к конкретным источникам образования этих средств не производится.
4. Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам составляется в трех экземплярах, подписывается руководителем бюджетного учреждения и представляется на утверждение в Министерство транспорта Российской Федерации.
Одновременно в Министерство транспорта Российской Федерации представляется пояснительная записка к проекту сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам, а также необходимые расчеты и обоснования.
5. Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам утверждается первым заместителем (заместителем) Министра (руководителем соответствующей отраслевой службы), а по отделениям Российской транспортной инспекции - первым заместителем Министра - главным государственным транспортным инспектором Российской Федерации.
(в ред. распоряжения Минтранса РФ от 07.04.2003 N СФ-34-р)
6. Один экземпляр сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам остается в соответствующей отраслевой службе или Департаменте Российской транспортной инспекции, два экземпляра направляются бюджетному учреждению. Бюджетное учреждение в трехдневный срок один экземпляр утвержденной сметы представляет в орган федерального казначейства по месту открытия лицевого счета.
7. Бюджетные учреждения самостоятельны в расходовании внебюджетных средств в пределах их остатков на лицевых счетах.
8. В течение финансового года руководитель бюджетного учреждения может вносить предложения по изменению утвержденной сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам в связи с уточнением ожидаемых объемов поступления внебюджетных средств, а также их расходования по кодам экономической классификации.
9. Внесение предложений по изменению сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам осуществляется бюджетным учреждением до окончания отчетного периода (I квартал, полугодие, 9 месяцев, год), но не позднее 20 числа последнего месяца соответствующего отчетного периода.
Изменение сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам не должно приводить к образованию кредиторской задолженности бюджетного учреждения по отдельным кодам экономической классификации расходов.
10. Составление и утверждение уточненной сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам осуществляются в соответствии с пунктами 2 - 6 настоящего Порядка.
11. Составление, утверждение и внесение изменений в сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам для обособленных и (или) структурных подразделений бюджетного учреждения, имеющих открытые в установленном порядке лицевые счета в органах федерального казначейства и не являющихся юридическими лицами, осуществляются руководителем соответствующего бюджетного учреждения.
(в ред. распоряжения Минтранса РФ от 07.04.2003 N СФ-34-р)
12. Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам для Министерства транспорта Российской Федерации утверждается первым заместителем (заместителем) Министра, осуществляющим координацию соответствующих направлений деятельности Министерства транспорта Российской Федерации.
(п. 12 введен распоряжением Минтранса РФ от 07.04.2003 N СФ-34-р)

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 14.01.2002 n СФ-1-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также