РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 14.01.2002 n СФ-1-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 января 2002 г. N СФ-1-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ
ИЗМЕНЕНИЙ В СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ БЮДЖЕТНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА
ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПО СРЕДСТВАМ,
ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ
ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения и внесения изменений в сметы доходов и расходов бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации, по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - Порядок).
2. Первым заместителям Министра А.П. Насонову, А.В. Нерадько, В.В. Рукше, И.Н. Слюняеву, заместителю Министра Н.Г. Смирнову, заместителю Министра - главному государственному транспортному инспектору Российской Федерации М.И. Козлову довести Порядок до соответствующих бюджетных учреждений, находящихся в ведении Минтранса России, и обеспечить его соблюдение.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Министр
С.ФРАНК



Утвержден
распоряжением
Минтранса России
от 14 января 2002 г. N СФ-1-р
ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ
ИЗМЕНЕНИЙ В СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ БЮДЖЕТНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА
ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПО СРЕДСТВАМ,
ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ
ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1. Смета доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - внебюджетные средства), составляется бюджетным учреждением на текущий финансовый год (с периодичностью: I квартал, полугодие, 9 месяцев, год) в строгом соответствии с разрешением Министерства транспорта Российской Федерации на открытие лицевого счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - разрешение).
2. В доходной части сметы по внебюджетным средствам указываются остаток средств на начало года, общая сумма поступлений внебюджетных средств по источникам, включенным в разрешение, и отражаются по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации 5000000 "Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности".
3. В расходной части сметы по внебюджетным средствам указываются направления расходования внебюджетных средств, включая переходящий остаток на начало года, в структуре кодов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (далее - экономическая классификация расходов).
Привязка расходов, осуществляемых за счет внебюджетных средств, к конкретным источникам образования этих средств не производится.
4. Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам составляется в трех экземплярах, подписывается руководителем бюджетного учреждения и представляется на утверждение в Министерство транспорта Российской Федерации.
Одновременно в Министерство транспорта Российской Федерации представляется пояснительная записка к проекту сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам, а также необходимые расчеты и обоснования.
5. Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам утверждается первым заместителем (заместителем) Министра (руководителем соответствующей отраслевой службы), а по отделениям Российской транспортной инспекции - заместителем Министра - главным государственным транспортным инспектором Российской Федерации.
6. Один экземпляр сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам остается в соответствующей отраслевой службе или Департаменте Российской транспортной инспекции, два экземпляра направляются бюджетному учреждению. Бюджетное учреждение в трехдневный срок один экземпляр утвержденной сметы представляет в орган федерального казначейства по месту открытия лицевого счета.
7. Бюджетные учреждения самостоятельны в расходовании внебюджетных средств в пределах их остатков на лицевых счетах.
8. В течение финансового года руководитель бюджетного учреждения может вносить предложения по изменению утвержденной сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам в связи с уточнением ожидаемых объемов поступления внебюджетных средств, а также их расходования по кодам экономической классификации.
9. Внесение предложений по изменению сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам осуществляется бюджетным учреждением до окончания отчетного периода (I квартал, полугодие, 9 месяцев, год), но не позднее 20 числа последнего месяца соответствующего отчетного периода.
Изменение сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам не должно приводить к образованию кредиторской задолженности бюджетного учреждения по отдельным кодам экономической классификации расходов.
10. Составление и утверждение уточненной сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам осуществляются в соответствии с пунктами 2 - 6 настоящего Порядка.
11. Составление, утверждение и внесение изменений в сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам для обособленных и (или) структурных подразделений бюджетного учреждения, не являющихся юридическими лицами, осуществляются руководителем соответствующего бюджетного учреждения.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 07.04.2003 n 1059-р О ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ  »
Постановления и Указы »
Читайте также