РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 14.08.1997 n 318-рп ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УЧАСТИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ВОСЬМЕРКЕ


14 августа 1997 года N 318-рп
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УЧАСТИЮ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В "ВОСЬМЕРКЕ"
В целях усиления взаимодействия федеральных органов исполнительной власти в рамках сотрудничества Российской Федерации с ведущими индустриальными государствами:
1. Образовать Межведомственную комиссию по участию Российской Федерации в "восьмерке" (далее именуется Межведомственная комиссия).
2. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по участию Российской Федерации в "восьмерке" и ее состав.
3. Утвердить заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации, представителя Президента Российской Федерации по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в "Группу семи", Лившица А.Я. председателем Межведомственной комиссии.
4. Председателю Межведомственной комиссии в 2-месячный срок представить на утверждение в установленном порядке концепцию деятельности Российской Федерации в "восьмерке", а также предложения о реализации договоренностей, достигнутых на встрече глав государств и правительств "восьмерки" в Денвере (США) 21 - 22 июня 1997 г., и подготовке к встрече в рамках "восьмерки" в Бирмингеме (Великобритания).
5. Правительству Российской Федерации в месячный срок привести свои решения в соответствие с настоящим распоряжением.
6. Внести в распоряжение Президента Российской Федерации от 27 мая 1994 г. N 263-рп "Об образовании Межведомственной комиссии Российской Федерации по сотрудничеству с международными финансово-экономическими организациями и "Группой семи" следующие изменения:
исключить из названия и пунктов 1, 2 и 5 слова "и "Группой семи";
заменить в пункте 1 слова "в рамках сотрудничества Российской Федерации со странами - членами "Группы семи" и" предлогом "с".
7. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
14 августа 1997 года
N 318-рп



Утверждено
распоряжением Президента
Российской Федерации
от 14 августа 1997 г. N 318-рп
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УЧАСТИЮ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В "ВОСЬМЕРКЕ"
1. Межведомственная комиссия по участию Российской Федерации в "восьмерке" (далее именуется Комиссия) является органом, координирующим деятельность федеральных органов исполнительной власти по обеспечению участия Президента Российской Федерации в ежегодных встречах глав государств и правительств, входящих в "восьмерку", а также обеспечивающим проведение представителями Российской Федерации единой политической линии при участии во встречах, совещаниях и иных мероприятиях в рамках "восьмерки".
2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
координация позиций федеральных органов исполнительной власти в целях обеспечения концепции равноправного партнерства Российской Федерации во взаимоотношениях с ведущими индустриальными государствами, формирования многополярного мира и утверждения Российской Федерации в качестве одного из влиятельных центров международной политики;
разработка концепции взаимодействия со странами, входящими в "Группу семи", и выработка рекомендаций Президенту Российской Федерации по вопросам сотрудничества в рамках "восьмерки";
организация взаимодействия в рамках "восьмерки" по реализации договоренностей, достигнутых с участием Российской Федерации;
подготовка предложений о разработке и принятии в установленном порядке нормативных актов по вопросам участия Российской Федерации в "восьмерке".
4. Комиссия в целях осуществления своих основных задач имеет право:
запрашивать и получать в установленном порядке необходимые информацию и материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также от учреждений, организаций и должностных лиц;
привлекать в установленном порядке к своей работе представителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также ученых и специалистов;
рассматривать кандидатуры представителей Российской Федерации для участия во встречах, совещаниях и иных мероприятиях в рамках "восьмерки" и заслушивать информацию об их деятельности.
5. Комиссию возглавляет представитель Президента Российской Федерации по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в "Группу семи" (российский "шерпа"). Заместителями председателя Комиссии являются заместители министра иностранных дел Российской Федерации, выполняющие функции политического директора и "су-шерпы" от Российской Стороны в "восьмерке".
6. Состав Комиссии утверждается Президентом Российской Федерации. В состав Комиссии входят руководители (заместители руководителей) следующих федеральных органов исполнительной власти: Министерства Российской Федерации по атомной энергии, Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства науки и технологий Российской Федерации, Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности.
В состав Комиссии входят также представители Администрации Президента Российской Федерации. При необходимости в состав Комиссии могут быть включены и другие лица.
7. Для предварительной подготовки вопросов Комиссия может создавать рабочие группы из числа представителей федеральных органов исполнительной власти, руководители (заместители руководителей) которых входят в состав Комиссии.
8. Заседания Комиссии проводятся, как правило, не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Комиссии. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.
9. Решения Комиссии оформляются протоколом и являются обязательными для исполнения федеральными органами исполнительной власти, представленными в Комиссии.
По вопросам, требующим решения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, Комиссия вносит в установленном порядке соответствующие предложения.
10. Подготовку заседаний Комиссии, а также информационное и организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство иностранных дел Российской Федерации.



Утвержден
распоряжением Президента
Российской Федерации
от 14 августа 1997 г. N 318-рп
СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УЧАСТИЮ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В "ВОСЬМЕРКЕ"
Лившиц А.Я. - заместитель Руководителя Администрации
Президента Российской Федерации,
представитель Президента Российской
Федерации по делам группы ведущих
индустриальных государств и связям с
представителями лидеров стран, входящих в
"Группу семи", российский "шерпа"
(председатель Комиссии)
Мамедов Г.Э. - заместитель министра иностранных дел
Российской Федерации, политический
директор от Российской Стороны
(заместитель председателя Комиссии)
Сидоров В.С. - заместитель министра иностранных дел
Российской Федерации, "су-шерпа" от
Российской Стороны (заместитель
председателя Комиссии)
Алексашенко С.В. - первый заместитель председателя Банка
России
Астапченко В.М. - заместитель председателя Госкомэкологии
России
Богдан В.В. - заместитель министра Российской Федерации
по атомной энергии
Васильев В.А. - первый заместитель министра внутренних дел
Российской Федерации - начальник Главного
управления по организованной преступности
МВД России
Огурцов А.П. - заместитель министра внешних экономических
связей и торговли Российской Федерации
Гуцалов А.Т. - первый заместитель председателя
Госатомнадзора России
Десятников В.А. - заместитель министра природных ресурсов
Российской Федерации
Люблин Ю.З. - первый заместитель министра труда и
социального развития Российской Федерации
Касьянов М.М. - заместитель министра финансов Российской
Федерации
Кириенко С.В. - первый заместитель министра топлива и
энергетики Российской Федерации
Костюк В.В. - первый заместитель министра науки и
технологий Российской Федерации
Луков В.Б. - начальник Управления внешнеполитического
планирования МИДа России (ответственный
секретарь Комиссии)
Онищенко Г.Г. - первый заместитель министра
здравоохранения Российской Федерации
Особенков О.М. - заместитель директора ФСБ России
Приходько С.Э. - помощник Президента Российской Федерации
Прокудин Е.В. - советник Экономического управления
Президента Российской Федерации
Рапота Г.А. - заместитель директора СВР России
Смирнов П.С. - директор Департамента экономического
сотрудничества МИДа России
Цатуров Ю.С. - первый заместитель руководителя
Росгидромета
Юдушкин С.М. - заместитель министра юстиции Российской
Федерации

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 04.04.2003 n КР-13-р О ДОПУСКЕ АЭРОПОРТА НОВОСИБИРСК (ТОЛМАЧЕВО) К ПРИЕМУ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ А-320 И ЕГО МОДИФИКАЦИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также