РАСПОРЯЖЕНИЕ МПР РФ от 01.04.2003 n 153-р О КОМПЛЕКСЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ СТОИМОСТНОЙ ОЦЕНКИ УЧАСТКОВ НЕДР В СИСТЕМЕ МПР РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 апреля 2003 г. N 153-р
О КОМПЛЕКСЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ
СТОИМОСТНОЙ ОЦЕНКИ УЧАСТКОВ НЕДР В СИСТЕМЕ МПР РОССИИ
В соответствии со статьей 23.1 Закона Российской Федерации "О недрах" и в целях реализации функциональных задач МПР России по применению экономических механизмов в системе государственного регулирования отношений недропользования, а также совершенствования эффективного использования и воспроизводства минерально-сырьевой базы на основе стоимостной оценки участков недр:
1. Управлению организации аудита недр и оценки природных ресурсов (Люкшинов) и руководителям территориальных органов МПР России, обеспечивающих лицензирование пользования недрами, обеспечить проведение стоимостной оценки участков недр на этапе подготовки конкурсов (аукционов) на право пользования участками недр, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.
2. Возложить на Управление организации аудита недр и оценки природных ресурсов (Люкшинов) следующие функции:
2.1. Организацию проведения стоимостной оценки участков недр, решение о предоставлении прав пользования которыми принимается МПР России или его территориальными органами по согласованию с МПР России в соответствии с установленным распределением функций в области лицензирования пользования недрами между МПР России и его территориальными органами.
2.2. Определение минимального (стартового) размера разового платежа за пользование недрами при подготовке условий конкурсов (аукционов) на получение права пользования недрами.
2.3. Координацию и методическое обеспечение работ, проводимых согласно п. 1 настоящего распоряжения.
3. Возложить на территориальные органы МПР России организацию проведения стоимостной оценки участков недр, решение о предоставлении прав пользования которыми принимается территориальными органами без согласования с МПР России в соответствии с установленным распределением функций в области лицензирования пользования недрами между МПР России и его территориальными органами.
4. Управлению организации аудита недр и оценки природных ресурсов (Люкшинов) в месячный срок проинформировать территориальные органы МПР России о порядке организации и проведения стоимостной оценки участков недр.
5. Возложить на Управление цен, тарифов, платежей, налогов и сборов в области природопользования и охраны окружающей среды (Вакуленко) подготовку сметно-финансовой документации по расходам на проведение конкурсов (аукционов) по каждому участку недр, в проведении которых принимает непосредственное участие МПР России.
6. Управлению цен, тарифов, платежей, налогов и сборов в области природопользования и охраны окружающей среды (Вакуленко):
6.1. Подготовить в месячный срок временные методические рекомендации по обоснованию размеров сборов за участие в конкурсах (аукционах) на право пользования недрами.
6.2. При подготовке сметно-финансовой документации, указанной в п. 5 настоящего распоряжения, учитывать затраты на проведение стоимостной оценки участков недр, выставляемых на конкурсах (аукционах).
7. Государственным службам и структурным подразделениям центрального аппарата МПР России осуществлять подготовку, проведение и реализацию тем, проектов и работ, связанных с вопросами стоимостной оценки участков недр, определения экономической эффективности инвестиционных проектов и экономических расчетов освоения месторождений и участков недр, исключительно по согласованию с Управлением организации аудита недр и оценки природных ресурсов (Люкшинов).
8. Образовать рабочую комиссию по приемке и утверждению отчетов по стоимостной оценке участков недр в составе согласно приложению <*>.
------------------------------------
<*> Не приводится.
9. Управлению организации аудита недр и оценки природных ресурсов (Люкшинов) с привлечением Департамента научных исследований и инновационно-технического развития в области природопользования и охраны окружающей среды (Резников) провести инвентаризацию работ, переходящих тем и конкурсных проектов, касающихся проблем независимой стоимостной оценки участков недр, определения экономической эффективности инвестиционных проектов и экономических расчетов освоения месторождений и участков недр. О результатах доложить руководителю Государственной геологической службы в месячный срок.
10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра П.В. Садовника.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 01.04.2003 n 64-О О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ЖАЛОБЕ ГРАЖДАНИНА ТРУНОВА ВАДИМА ВЛАДИМИРОВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПРЕАМБУЛОЙ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОСНОВАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также