<ПИСЬМО> Минфина РФ от 01.04.2003 n 16-00-14/111 <О БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ В ФОРМЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 апреля 2003 г. N 16-00-14/111
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и в части вопросов, относящихся к компетенции департамента, сообщает следующее.
В соответствии с предусмотренным статьей 413 Гражданского кодекса Российской Федерации прекращением обязательства совпадением должника и кредитора в одном лице, при реорганизации в форме присоединения в бухгалтерскую отчетность организации, к которой осуществлено присоединение, не включаются финансовые вложения в уставный капитал присоединяющейся организации. При этом никаких записей в бухгалтерском учете ни у правопреемника, ни у организации, прекращающей свою деятельность в результате реорганизации в форме присоединения, не производится.
В бухгалтерской отчетности правопреемника формирование его уставного капитала на дату государственной регистрации прекращения деятельности присоединяющейся организации отражается в соответствии с договором собственников о реорганизации в форме присоединения.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 01.04.2003 n 121 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГОСКОМРЫБОЛОВСТВА РОССИИ ОТ 29.03.2002 n 152 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ БАССЕЙНОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕ, ВОСПРОИЗВОДСТВУ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ И РЕГУЛИРОВАНИЮ РЫБОЛОВСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также