УКАЗАНИЕ МПС РФ от 19.09.2000 n Ш-2405у (ред. от 27.03.2003) О НЕГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О НЕГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЫВШИХ РАБОТНИКОВ - НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УШЕДШИХ НА ПЕНСИЮ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА МПС РОССИИ, утв. МПС РФ 21.07.2000)


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 19 сентября 2000 г. N Ш-2405у
О НЕГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ
(в ред. распоряжения МПС РФ от 27.03.2003 N 325р)
Министерство путей сообщения Российской Федерации объявляет для руководства Положение о негосударственном пенсионном обеспечении бывших работников - неработающих пенсионеров Министерства путей сообщения Российской Федерации, ушедших на пенсию из Центрального аппарата МПС России, утвержденное МПС России 21.07.2000 по согласованию с профсоюзным комитетом МПС России и Советом ветеранов МПС России.
Первый заместитель Министра
М.В.ИВАНКОВ



Утверждаю
Первый заместитель
Министра путей сообщения
Российской Федерации
М.В.ИВАНКОВ
21 июля 2000 года
Согласовано
Председатель профсоюзного
комитета МПС России
Ю.Е.ГУСЕВ
19 июля 2000 года
Председатель Совета
ветеранов МПС России
П.И.ГРУЗД
19 июля 2000 года
ПОЛОЖЕНИЕ
О НЕГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЫВШИХ
РАБОТНИКОВ - НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ
СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УШЕДШИХ НА ПЕНСИЮ
ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА МПС РОССИИ
(в ред. распоряжения МПС РФ от 27.03.2003 N 325р)
I. Общие положения
1.1. Настоящим Положением определяется порядок и условия негосударственного пенсионного обеспечения бывших работников - неработающих пенсионеров, ушедших на пенсию из Центрального аппарата Министерства путей сообщения Российской Федерации (далее - "ветераны МПС России"), осуществляемого на основании Положения "О негосударственном пенсионном обеспечении работников федерального железнодорожного транспорта", одобренного Постановлением расширенного заседания Коллегии МПС России от 22.03.2000 N 6.
1.2. Реализация негосударственного пенсионного обеспечения ветеранов МПС России осуществляется через некоммерческие организации социального обеспечения отрасли - Негосударственный пенсионный фонд железнодорожного транспорта "Благосостояние" и Благотворительный фонд "Почет".
1.3. Реализация негосударственного пенсионного обеспечения направлена на улучшение социального положения ветеранов МПС России, которые получают крайне низкую государственную пенсию, не обеспечивающую прожиточный минимум.
1.4. Настоящее Положение регулирует взаимоотношения в рамках негосударственного пенсионного обеспечения между Советом ветеранов МПС России и ветеранами МПС России. На его основе разрешаются возникающие по этому поводу возможные вопросы и конфликты.
II. Условия негосударственного пенсионного обеспечения
2.1. Право на негосударственное пенсионное обеспечение получают неработающие пенсионеры, ушедшие на пенсию из Центрального аппарата Министерства путей сообщения Российской Федерации и проработавшие в железнодорожной отрасли: мужчины не менее 15 лет, женщины не менее 10 лет.
(в ред. распоряжения МПС РФ от 27.03.2003 N 325р)
2.2. Лица, получившие при увольнении в связи с уходом на пенсию единовременное вознаграждение в соответствии с Отраслевым тарифным соглашением, приобретают право на негосударственное пенсионное обеспечение по истечении 18 месяцев со дня увольнения.
2.3. Не имеют право на негосударственное пенсионное обеспечение:
- ветераны МПС России, стаж работы которых в железнодорожной отрасли менее 15 лет для мужчин и менее 10 лет для женщин, временные работники, совместители;
(в ред. распоряжение МПС РФ от 27.03.2003 N 325р)
- бывшие работники МПС России, уволившиеся до получения права на государственную пенсию и поступившие на работу на другое предприятие, независимо от стажа работы в железнодорожной отрасли.
2.4. Совет ветеранов МПС России по согласованию с МПС России и Профкомом МПС России устанавливает ветеранам МПС России выплаты по негосударственному пенсионному обеспечению в зависимости от стажа работы на железнодорожном транспорте в следующих размерах:
--------------------------------------------T--------------------¬
¦ Стаж работы ¦ Размер выплаты ¦
+--------------------T----------------------+ ¦
¦ для мужчин ¦ для женщин ¦ ¦
+--------------------+----------------------+--------------------+
¦ от 15 до 20 лет ¦ от 10 до 15 лет ¦ 200 рублей ¦
+--------------------+----------------------+--------------------+
¦ от 20 до 25 лет ¦ от 15 до 20 лет ¦ 300 рублей ¦
+--------------------+----------------------+--------------------+
¦ от 25 до 30 лет ¦ от 20 до 25 лет ¦ 350 рублей ¦
+--------------------+----------------------+--------------------+
¦ свыше 30 лет ¦ свыше 25 лет ¦ 400 рублей ¦
L--------------------+----------------------+---------------------
(п. 2.4 в ред. распоряжения МПС РФ от 27.03.2003 N 325р)
2.5. По ходатайству Совета ветеранов МПС России, согласованному с Профкомом МПС России, руководство МПС России может в отдельных случаях устанавливать ветеранам МПС России с учетом особых заслуг перед железнодорожным транспортом выплаты по негосударственному пенсионному обеспечению, отличные от выплат, предусмотренных в пункте 2.4 настоящего Положения.
(п. 2.5 в ред. распоряжение МПС РФ от 27.03.2003 N 325р)
2.6. Совет ветеранов МПС России обязан представить в некоммерческую организацию социального обеспечения отрасли всю необходимую для осуществления негосударственного пенсионного обеспечения информацию по ветеранам МПС России, получившим право на негосударственное пенсионное обеспечение.
III. Прочие положения
3.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента утверждения и действует без ограничения срока.
3.2. Изменения и дополнения к Положению оформляются в письменной форме и утверждаются руководством МПС России по согласованию с Профкомом МПС России и Советом ветеранов МПС России.

УКАЗАНИЕ МПС РФ от 19.09.2000 n Ш-2405у О НЕГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О НЕГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЫВШИХ РАБОТНИКОВ - НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УШЕДШИХ НА ПЕНСИЮ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА МПС РОССИИ, утв. МПС РФ 21.07.2000)  »
Постановления и Указы »
Читайте также