ПИСЬМО Госстроя РФ от 24.03.2003 n НЗ-1746/10 О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ В АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПИСЬМО
от 24 марта 2003 г. N НЗ-1746/10
О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ
В АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ
Госстрой России сообщает.
В настоящее время стоимость проектных работ для строительства объектов атомной энергетики определяется на основе действующего раздела 1 "Электроэнергетика" Сборника цен, введенного в действие протоколом Министерства энергетики и электрификации СССР и Министерства атомной энергетики СССР от 16.03.87 N 8, и Справочника базовых цен на проектные работы для строительства "Объекты атомной энергетики", утвержденного Постановлением Минстроя России от 8 февраля 1995 г. N 18-10. Для определения стоимости проектных работ в текущем уровне цен для объектов, строительство которых осуществляется с использованием средств государственного бюджета и целевых внебюджетных фондов, используется инфляционный индекс изменения стоимости проектных работ, устанавливаемый Госстроем России.
При определении стоимости проектных работ на основе действующего раздела Сборника цен все изменения, учитывающие требования к проектированию объектов в современных условиях, а также положения, отраженные в нормативных документах, введенных в действие после выхода Сборника цен, при наличии соответствующих обоснований, необходимо учитывать дополнительно в составе договорной цены.
Текущую цену проектных работ, определенную на основе Справочника базовых цен "Объекты атомной энергетики", следует по согласованию с заказчиком откорректировать поправочным коэффициентом, учитывающим соотношение индексов изменения стоимости строительства и проектных работ.
Способ определения стоимости проектных работ должен определяться заказчиком с учетом рекомендаций Госстроя России.
Для определения стоимости строительства в текущем уровне цен следует использовать индексы изменения сметной стоимости строительства, публикуемые Госстроем России.
Заместитель Председателя
Н.В.ЗАЦАРИНСКИЙ

<УКАЗАНИЕ> Минсвязи РФ от 24.03.2003 n 18-у О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ РЭС И ВЧ УСТРОЙСТВ (вместе с ВРЕМЕННЫМИ ПРАВИЛАМИ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ЦЕЛЬЮ РЕАЛИЗАЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также