ПРИКАЗ Минтруда РФ от 20.03.2003 n 56 О ЦЕНТРАЛЬНОМ ОРГАНЕ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ РАБОТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИЯХ


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 марта 2003 г. N 56
О ЦЕНТРАЛЬНОМ ОРГАНЕ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ РАБОТ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИЯХ
Во исполнение Постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 апреля 2002 г. N 28 "О создании Системы сертификации работ по охране труда в организациях" (зарегистрировано Минюстом России 26 июля 2002 г., N 3622) приказываю:
1. Определить Центральным органом Системы сертификации работ по охране труда в организациях (ЦО ССОТ) Департамент условий и охраны труда Министерства труда и социального развития Российской Федерации в пределах установленной численности и фонда заработной платы.
2. Назначить руководителем ЦО ССОТ руководителя Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социального развития Российской Федерации Сорокина Ю.Г.
3. Создать Научно-методический центр сертификации работ по охране труда в организациях (НМЦ сертификации) на базе Учреждения Федерации Независимых Профсоюзов России - "Научно-исследовательский институт охраны труда в г. Иваново" (по согласованию с Федерацией Независимых Профсоюзов России).
НМЦ сертификации (Орлову Г.П.):
в двухнедельный срок разработать и представить на утверждение в Министерство труда и социального развития Российской Федерации положение о НМЦ сертификации;
проводить анализ практики сертификации работ по охране труда в организациях и подготовку предложений по осуществлению необходимых корректирующих мероприятий.
4. В целях оперативного решения вопросов, вытекающих из функций Министерства труда и социального развития Российской Федерации в деятельности по сертификации работ по охране труда в организациях и ЦО ССОТ, поручить государственному учреждению "Всероссийский центр охраны труда" (ГУ "ВЦОТ") (Шлыкову В.Н.):
формирование, ведение фонда нормативных правовых актов по охране труда, на соответствие которым проводится сертификация работ по охране труда в организациях;
ведение государственного реестра участников и организаций - держателей сертификатов безопасности, обеспечение участников ССОТ бланками необходимых документов;
организацию и проведение проверочных испытаний (измерений) и оценок при наличии разногласий;
организацию ведения предусмотренной Правилами сертификации работ по охране труда в организациях отчетности.
5. Предоставить ЦО ССОТ (Сорокину Ю.Г.) право, в случае необходимости, привлекать ГУ "ВЦОТ" (Шлыкова В.Н.) и НМЦ сертификации (Орлова Г.П.) к работам по:
подготовке экспертных заключений по заявкам и документам на аккредитацию органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров);
рассмотрению апелляций по поводу действий органов по сертификации и испытательных лабораторий (испытательных центров) и подготовке заключений для Комиссии по апелляциям.
6. Контроль за выполнением Приказа возложить на Первого заместителя Министра труда и социального развития Российской Федерации Январева В.А.
Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.П.ПОЧИНОК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 20.03.2003 n 23 ОБ ОТМЕНЕ СП 3.3.2.028-95  »
Постановления и Указы »
Читайте также