ПРИКАЗ Минфина РФ от 18.03.2003 n 75 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ МИНФИНА РОССИИ, НА 2003 ГОД


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 18 марта 2003 г. N 75
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ
И УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО СРЕДСТВАМ,
ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ
ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ
В ВЕДЕНИИ МИНФИНА РОССИИ, НА 2003 ГОД
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2003 г. N 85 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности организациями, находящимися в ведении Министерства финансов Российской Федерации, на 2003 год.
2. Установить срок действия указанного Порядка до 31 декабря 2003 года.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на руководителя Департамента финансово-хозяйственного обеспечения и капитального строительства Смирнова Б.Я.
Первый заместитель Министра
С.Ю.ВЯЗАЛОВ



Приложение
к Приказу Минфина России
от 18 марта 2003 г. N 75
ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТ
ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ
ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ
В ВЕДЕНИИ МИНФИНА РОССИИ, НА 2003 ГОД
1. Общие положения
Настоящий Порядок составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, разработан для организаций, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации (далее - организации), во исполнение статей 42, 160, 161, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и пункта 18 Постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2003 г. N 85 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год".
2. Порядок составления и утверждения
смет доходов и расходов по средствам, полученным
от предпринимательской и иной приносящей
доход деятельности
Организациями составляются и представляются на утверждение главному распорядителю средств (Департаменту финансово-хозяйственного обеспечения и капитального строительства) сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на текущий финансовый год без поквартальной разбивки.
Смета доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, составляется в рублях, подписывается руководителем, главным бухгалтером, заверяется гербовой печатью и направляется главному распорядителю средств в 3-х экземплярах по форме согласно Приложению N 1.
Одновременно со сметами доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, представляются копии документов, являющихся основанием для образования и использования соответствующего источника средств (договоры на возмещение эксплуатационных, коммунальных и административно-хозяйственных услуг, договоры имущественного страхования, решения судебных органов и др., а также финансово-экономические обоснования).
Утвержденные сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, главный распорядитель средств направляет организациям, которые в свою очередь утверждают сметы своим подразделениям, филиалам, если они имеются. Утвержденные сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, представляются организациями в соответствующий орган федерального казначейства.
До утверждения сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, использование этих средств не допускается.
В течение года, при необходимости, в утвержденные сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, могут вноситься изменения. Уточненные сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, также подлежат утверждению в установленном порядке по форме согласно Приложению N 2. Уточнение сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производится строго до истечения отчетного периода (текущего финансового года). По истечении текущего финансового года изменение смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не допускается.
Распорядителем средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в соответствии с утвержденной сметой является руководитель организации.
3. Формирование сметы доходов и расходов
по средствам, полученным от предпринимательской
и иной приносящей доход деятельности
3.1. В доходную часть сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, включаются остаток средств (если имеется) на начало планируемого года, соответствующий выписке банка, и поступления денежных средств текущего года в разрезе групп, подгрупп, статей и подстатей с указанием кода доходов классификации доходов бюджетов Российской Федерации, установленных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. N 127н "О продлении срока действия Приказа Минфина России от 25 мая 1999 г. N 38н "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", в строгом соответствии с Генеральным разрешением Минфина России на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - Генеральное разрешение).
3.2. В расходной части сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, указываются направления расходования ожидаемых в текущем финансовом году поступлений денежных средств по кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации в строгом соответствии с Генеральным разрешением. Расходы по смете не могут превышать суммы, предусматриваемой в доходной части сметы.
Из общего числа организаций, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, по территориальным органам средства на оплату труда с начислениями административно-хозяйственного персонала не направляются, а по учреждениям - размер средств, направляемых на оплату труда, с начислениями, согласовывается с главным распорядителем средств.
В финансово-экономических обоснованиях, представляемых к смете доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, следует указать общую сумму ожидаемых в текущем финансовом году поступлений денежных средств с разбивкой по источникам доходов в соответствии с Генеральным разрешением. В указанных обоснованиях также должна быть приведена полная расшифровка расходов в соответствии с документами, являющимися основанием для их использования.
Для расходования средств, оставшихся на начало года, при отсутствии новых поступлений необходимо также представлять смету доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на утверждение главному распорядителю средств.
Средства, полученные организациями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на счетах, открытых им в органах федерального казначейства, и расходуются в соответствии с утвержденными главным распорядителем средств сметами доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.



Приложение N 1
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Департамента
финансово-хозяйственного
обеспечения и капитального
строительства Минфина России
___________________________
(фамилия, имя, отчество
руководителя)
"__" ________ 200_ года
СМЕТА
доходов и расходов по средствам,
полученным от предпринимательской и иной
приносящей доход деятельности
______________________________________
(наименование организации)
(в руб.)
----T----------------------------------------------T-------T-----¬
¦ N ¦ Наименование статей ¦ Код ¦ Год ¦
¦п/п¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------+-------+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---+----------------------------------------------+-------+-----+
¦ ¦Доходы ¦ ¦ ¦
¦1 ¦1. Остаток средств на начало года ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------------------+-------+-----+
¦2 ¦Поступления текущего года: ¦ ¦ ¦
¦ ¦в том числе +-------+-----+
¦3 ¦1................................ ¦ ¦ ¦
¦ ¦2................................ ¦ ¦ ¦
¦ ¦3................................ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------------------+-------+-----+
¦4 ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------------------+-------+-----+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------------------+-------+-----+
¦5 ¦Всего доходов ¦5000000¦ ¦
¦ +----------------------------------------------+-------+-----+
¦ ¦Расходы ¦ ¦ ¦
¦ ¦ +-------+-----+
¦6 ¦1................................ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ +-------+-----+
¦ ¦2................................ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ +-------+-----+
¦ ¦3................................ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ +-------+-----+
¦7 ¦................................. ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------+-------+-----+
¦8 ¦Всего расходов ¦ 800000¦ ¦
L---+----------------------------------------------+-------+------
Руководитель
______________
(подпись)
Главный бухгалтер
______________
(подпись)
Место печати "__" _________ 200_ года



Приложение N 2
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Департамента
финансово-хозяйственного
обеспечения и капитального
строительства Минфина России
___________________________
(фамилия, имя, отчество
руководителя)
"__" ________ 200_ года
Уточненная смета
доходов и расходов по средствам,
полученным от предпринимательской и иной
приносящей доход деятельности
______________________________________
(наименование организации)
(в руб.)
----T----------------------------------------------T-------T-----¬
¦ N ¦ Наименование статей ¦ Код ¦ Год ¦
¦п/п¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------+-------+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---+----------------------------------------------+-------+-----+
¦ ¦Доходы ¦ ¦ ¦
¦1 ¦1. Остаток средств на начало года ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------------------+-------+-----+
¦2 ¦Поступления текущего года: ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------------------+-------+-----+
¦ ¦в том числе ¦ ¦ ¦
¦3 ¦1................................ ¦ ¦ ¦
¦ ¦2................................ ¦ ¦ ¦
¦ ¦3................................ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------------------+-------+-----+
¦4 ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------------------+-------+-----+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------------------+-------+-----+
¦5 ¦Всего доходов ¦5000000¦ ¦
¦ +----------------------------------------------+-------+-----+
¦ ¦Расходы ¦ ¦ ¦
¦ ¦ +-------+-----+
¦6 ¦1................................ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ +-------+-----+
¦ ¦2................................ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ +-------+-----+
¦ ¦3................................ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ +-------+-----+
¦7 ¦................................. ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------+-------+-----+
¦8 ¦Всего расходов ¦ 800000¦ ¦
L---+----------------------------------------------+-------+------
Руководитель
______________
(подпись)
Главный бухгалтер
______________
(подпись)
Место печати "__" _________ 200_ года

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 18.03.2003 n 898-р О ПЕРЕДАЧЕ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ОБЪЕКТОВ МИНЮСТА РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также