РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 18.03.2003 n 347-р <ОБ УЧАСТИИ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ В СОВМЕСТНЫХ РОССИЙСКО-ГЕРМАНСКИХ НАУЧНЫХ ПРОГРАММАХ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ НАУЧНЫМ ЦЕНТРОМ НЕМЕЦКИЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ СИНХРОТРОН (Г. ГАМБУРГ, ГЕРМАНИЯ)>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 марта 2003 г. N 347-р
1. Согласиться с предложением Минпромнауки России, согласованным с МИДом России, Минатомом России и Минфином России, об участии российских ученых и специалистов в совместных российско-германских научных программах в области исследования фундаментальных свойств материи, осуществляемых научным центром "Немецкий электронный синхротрон" (г. Гамбург, Германия).
2. Распространить действие Правил финансового обеспечения российских ученых и специалистов, направляемых за границу в рамках научно-технического сотрудничества с Европейской организацией ядерных исследований и другими зарубежными научными центрами, участвующими в программах исследования фундаментальных свойств материи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2002 г. N 532 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 29, ст. 2971; 2003, N 3, ст. 227), на российских ученых и специалистов, направляемых в Германию для участия в совместных российско-германских научных программах в области исследования фундаментальных свойств материи, осуществляемых научным центром "Немецкий электронный синхротрон".
Финансирование расходов, связанных с участием в 2003 году российских ученых и специалистов в указанных научных программах, в размере до 530 тыс. долларов США осуществить в пределах общих ассигнований, предусмотренных Минпромнауки России в федеральном бюджете на 2003 год по разделу "Международная деятельность" на участие в международных научных исследованиях.
3. Минфину России предусматривать начиная с 2004 года по предложению Минпромнауки России при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год по разделу "Международная деятельность" необходимые ассигнования на расходы, связанные с участием российских ученых и специалистов в совместных российско-германских научных программах в области исследования фундаментальных свойств материи.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 18.03.2003 n 346-р <ОБ УЧАСТИИ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ В СОВМЕСТНЫХ РОССИЙСКО-ЯПОНСКИХ НАУЧНЫХ ПРОГРАММАХ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ ФИЗИКИ ВЫСОКИХ ЭНЕРГИЙ (Г. ЦУКУБА, ЯПОНИЯ)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также