ПРИКАЗ МПР РФ от 17.03.2003 n 199 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МПР РОССИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПЛАТЕЖЕЙ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ (вместе с РЕГЛАМЕНТОМ РАБОТЫ КОМИССИИ МПР РОССИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПЛАТЕЖЕЙ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ, РЕГЛАМЕНТОМ РАБОТЫ МПР РОССИИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В ЧАСТИ РАЗРАБОТКИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ПЛАТЕЖЕЙ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ)


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 17 марта 2003 г. N 199
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МПР РОССИИ
ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПЛАТЕЖЕЙ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ
ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ
В целях совершенствования организации работы МПР России по созданию эффективной системы платежей и ценообразования в сфере природопользования и охраны окружающей среды приказываю:
1. Создать комиссию МПР России по совершенствованию системы платежей и ценообразования в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды (далее - Комиссия) и утвердить ее состав согласно Приложению 1.
2. Утвердить Регламент работы Комиссии МПР России по совершенствованию системы платежей и ценообразования согласно Приложению 2.
3. В рамках компетенции МПР России возложить на Комиссию:
принятие решений о необходимости изменений действующей системы платежей и ценообразования, рассмотрение концепций и предложений по совершенствованию действующего законодательства;
мониторинг системы платежей и ценообразования в сфере природопользования и охраны окружающей среды;
создание рабочих групп по направлениям деятельности Министерства по совершенствованию системы платежей и ценообразования в сфере природопользования и охраны окружающей среды;
создание Экспертного совета по вопросам совершенствования системы платежей и ценообразования с привлечением ведущих ученых и специалистов, представителей академической и отраслевой науки;
организацию семинаров, совещаний, "круглых столов" с представителями научных организаций, институтов, учеными и специалистами в сфере ценообразования, налоговых и неналоговых платежей;
проведение работы по совершенствованию системы платежей и ценообразования в сфере природопользования и охраны окружающей среды с территориальными органами МПР России;
рассмотрение и согласование тем НИОКР по совершенствованию системы платежей и ценообразования и результатов их реализации.
4. Утвердить Регламент работы МПР России по согласованию проектов нормативных правовых актов, в части разработки и функционирования системы платежей и ценообразования в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды согласно Приложению 3.
5. Государственным службам Министерства своевременно предоставлять материалы, необходимые для работы Комиссии, участвовать в подготовке заседаний по вопросам, входящим в компетенцию соответствующей службы.
6. Признать утратившим силу Приказ МПР России от 17.09.99 N 177.
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Рощупкина В.П.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ


Приложение 1
к Приказу МПР России
от 17 марта 2003 г. N 199
КОМИССИЯ МПР РОССИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ
ПЛАТЕЖЕЙ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ
Кигим А.С. - заместитель Министра, председатель Комиссии
Вакуленко М.Ю. - начальник Управления цен, тарифов, платежей,
налогов и сборов в области природопользования и
охраны окружающей среды, зам. председателя
Комиссии
Моисеева Т.А. - заместитель начальника Управления цен, тарифов,
платежей, налогов и сборов в области
природопользования и охраны окружающей среды,
начальник отдела
Шевчук А.В. - начальник Управления информации, сводного
анализа и статистики
Резников А.Е. - руководитель Департамента научных исследований
и инноваций
Беднарук С.Е. - начальник Управления водного хозяйства
Лосев М.В. - начальник Управления лесного фонда
Морозов А.Ф. - начальник Управления геологических основ
недропользования
Штемберг О.Н. - начальник Управления планирования и координации
природоохранной деятельности
Федотов М.П. - заместитель руководителя Департамента особо
охраняемых природных территорий, объектов и
сохранения биоразнообразия
Медведев Л.М. - заместитель начальника отдела Департамента
организации и ведения государственного контроля
и сфере природопользования и охраны окружающей
среды
Дубова Е.А. - главный специалист отдела ценовой и тарифной
политики Управления цен, тарифов, платежей,
налогов и сборов в области природопользования
и охраны окружающей среды, секретарь Комиссии


Приложение 2
к Приказу МПР России
от 17 марта 2003 г. N 199
РЕГЛАМЕНТ
РАБОТЫ КОМИССИИ МПР РОССИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ
ПЛАТЕЖЕЙ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ
1. Настоящий Регламент определяет порядок работы Комиссии МПР России по совершенствованию системы ценообразования и налогообложения (далее - Комиссия).
2. В своей деятельности Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, программными и концептуальными документами Правительства Российской Федерации, планами действия МПР России, решениями коллегии, приказами и распоряжениями МПР России, настоящим Регламентом.
3. Руководители государственных служб Министерства обеспечивают участие соответствующих структурных подразделений МПР России в работе Комиссии.
4. На заседании Комиссии могут присутствовать представители структурных подразделений МПР России - не члены Комиссии, члены Экспертных советов и рабочих групп по совершенствованию системы платежей и ценообразования в сфере природопользования и охраны окружающей среды, другие заинтересованные лица.
5. Заседания Комиссии созываются председателем, а в его отсутствие его заместителем по мере необходимости и в соответствии с планом работы Комиссии. Время и место проведения очередного заседания Комиссии определяются председателем или его заместителем.
6. Заседание Комиссии ведет ее председатель или заместитель. Председательствующий подводит итоги обсуждения и оглашает формулировки принятых решений, подписывает протоколы заседания Комиссии.
7. Секретарь Комиссии ведет протокол, в котором фиксирует выступления членов Комиссии и других лиц, участвующих в заседании Комиссии.
8. Комиссия принимает решения открытым голосованием, простым большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии.
9. Решения Комиссии являются основанием для подготовки предложений МПР России по совершенствованию системы платежей и ценообразования в сфере природопользования и охраны окружающей среды.


Приложение 3
к Приказу МПР России
от 17 марта 2003 г. N 199
РЕГЛАМЕНТ
РАБОТЫ МПР РОССИИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ
ПРАВОВЫХ АКТОВ В ЧАСТИ РАЗРАБОТКИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ
ПЛАТЕЖЕЙ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ
1. Настоящий Регламент устанавливает порядок согласования и визирования проектов нормативных правовых актов в части разработки и функционирования системы платежей и ценообразования в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды Управлением цен, тарифов, платежей, налогов и сборов в области природопользования и охраны окружающей среды (далее - Управление).
2. Согласованию и визированию подлежат подготовленные структурными подразделениями Министерства проекты нормативных правовых актов, проекты договоров, соглашений, приказов и распоряжений Министерства, писем, направляемых Президенту Российской Федерации, в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, в другие органы государственной власти, а также в организации, содержащие вопросы платежей в сфере природопользования и охраны окружающей среды.
3. Проекты концептуальных, законодательных и правовых актов представляются на согласование и рассмотрение в Управление одновременно с Протоколом заседания по данному вопросу Комиссии МПР России по совершенствованию системы платежей и ценообразования, утвержденной настоящим Приказом.
4. В случае принципиальных расхождений позиций Управления и структурного подразделения, представляющего проект правового акта или иного документа, вопрос выносится на рассмотрение Комиссии МПР России по совершенствованию системы платежей и ценообразования, которая принимает окончательное решение.
5. Руководитель Департамента организации делопроизводства, юридического сопровождения деятельности центрального аппарата МПР России и контроля за исполнительской дисциплиной несет персональную ответственность за выпуск проектов правовых актов или иных документов без визы Управления.

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 17.03.2003 n 92 О ПРИЗНАНИИ НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПРИКАЗА МИНИСТРА ОБОРОНЫ 1982 Г. n 0200  »
Постановления и Указы »
Читайте также