УКАЗАНИЕ Генпрокуратуры РФ от 13.03.2003 n 13/20 О РАССМОТРЕНИИ В ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБРАЩЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 13 марта 2003 г. N 13/20
О РАССМОТРЕНИИ В ГЕНЕРАЛЬНОЙ
ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБРАЩЕНИЙ,
СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
В целях своевременного и квалифицированного реагирования на обращения граждан, должностных и юридических лиц по вопросам применения законодательства об административных правонарушениях, обжалования постановлений о привлечении к административной ответственности, руководствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:
1. Установить порядок, в соответствии с которым в подразделениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации рассматриваются и разрешаются следующие обращения граждан, должностных и юридических лиц:
1.1. В Управлении по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов - на постановления уполномоченных государственных органов, должностных лиц, мировых судей, судов общей юрисдикции по делам об административных правонарушениях, а также на меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях и исполнения отдельных видов административных наказаний (гл. 27, 32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), кроме обращений, указанных в п. п. 1.2 - 1.8 и 2 настоящего указания.
1.2. В отделе по делам несовершеннолетних и молодежи - на постановления и решения судов, государственных органов и их должностных лиц, затрагивающие вопросы защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, на законность привлечения их к административной ответственности.
1.3. В Управлении по надзору за исполнением налогового и таможенного законодательства - на постановления таможенных и налоговых органов, федеральных органов налоговой полиции, их должностных лиц, мировых судей, судов общей юрисдикции о привлечении к административной ответственности физических и юридических лиц за нарушения налогового и таможенного законодательства.
1.4. В Управлении по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний - на постановления органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, их должностных лиц, мировых судей, судов общей юрисдикции о привлечении к административной ответственности за правонарушения, указанные в ст. 23.4, п. 2 ч. 2 ст. 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
1.5. В Управлении по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе - на решения, постановления и определения судов общей юрисдикции по жалобам на постановления уполномоченных органов, должностных лиц, судов о применении норм законодательства об административных правонарушениях, по иным делам, вытекающим из административно-правовых отношений и рассмотренным по правилам гражданско-процессуального законодательства.
1.6. В Управлении по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе - на решения, постановления и определения арбитражных судов о привлечении к административной ответственности, об оспаривании решений государственных органов о привлечении к административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также иные решения арбитражных судов по делам, вытекающим из административных правоотношений (кроме указанных в п. 1.8 настоящего указания).
1.7. В Управлении по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами - на постановления судов общей юрисдикции по жалобам на постановления уполномоченных органов, должностных лиц и судов о прекращении производства по делам об административных правонарушениях и передаче материалов прокурору, в орган предварительного следствия и дознания в соответствии со ст. 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также о прекращении уголовного преследования и направлении материалов для возбуждения дела об административном правонарушении (за исключением указанных в п. п. 1.2, 1.3, 1.4, 1.8, 2 настоящего указания).
1.8. В Главной военной прокуратуре - на постановления и иные акты органов военного управления, федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, надзор за которыми возложен на органы военной прокуратуры, их должностных лиц, а также на постановления и решения военных судов по делам об административных правонарушениях, в том числе о привлечении военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, к административной ответственности, на решения арбитражных судов о привлечении к административной ответственности воинских частой и иных воинских формирований.
2. Подразделениям Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах рассматривать обращения и жалобы на решения и постановления федеральных органов исполнительной власти в федеральных округах, их должностных лиц о привлечении к административной ответственности физических и юридических лиц.
3. Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам других специализированных прокуратур принять к сведению положения настоящего указания при разрешении обращений, связанных с нарушениями административного законодательства.
4. Контроль за исполнением данного указания возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.
Указание направить начальникам управлений и отделов Генеральной прокуратуры, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.
Генеральный прокурор
Российской Федерации,
действительный
государственный
советник юстиции
В.В.УСТИНОВ

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 13.03.2003 n 07-58/10389 О ТОВАРНЫХ ЗНАКАХ КОМПАНИИ ЮНИЛЕВЕР Н.В.  »
Постановления и Указы »
Читайте также