ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.03.2003 n 3699-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 274763-3 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГЛАВА 31 СБОРЫ ЗА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА И ЗА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ), А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДРУГИЕ АКТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 марта 2003 г. N 3699-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 274763-3
"О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГЛАВА 31 "СБОРЫ ЗА ПРАВО
ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА И ЗА ПРАВО
ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ"),
А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДРУГИЕ АКТЫ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 274763-3 "О внесении дополнения в Налоговый кодекс Российской Федерации (глава 31 "Сборы за право пользования объектами животного мира и за право пользования водными биологическими ресурсами"), а также изменений и дополнений в другие акты законодательства Российской Федерации", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 274763-3
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГЛАВА 31 "СБОРЫ ЗА ПРАВО
ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА И ЗА ПРАВО
ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ"),
А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДРУГИЕ АКТЫ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 1. Дополнить Налоговый кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2000, N 32, ст. 3340; 2001, N 33, ч. I, ст. 3413, 3429; N 49, ст. 4554; N 53, ч. I, ст. 5023; 2002, N 30, ст. 3021, 3027) главой 31 следующего содержания:. "Глава 31. СБОРЫ ЗА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Статья 1. Плательщики сборов. 1. Плательщиками сбора за право пользования объектами животного мира, кроме объектов животного мира, относящихся к водным биологическим ресурсам, признаются организации и физические лица, получающие в установленном порядке право на пользование объектами животного мира на территории Российской Федерации по (лицензиям) (разрешениям), выдаваемым в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее в настоящей главе - плательщики).

Статья 2. Объект обложения. 1. Объектом обложения признаются право пользования объектами животного мира и право пользования водными биологическими ресурсами, изъятие которых из среды их обитания осуществляется на основании лицензий (разрешений), выдаваемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Ставки сборов. 1. Ставки сбора за право пользования объектами животного мира устанавливаются в следующих размерах:

Статья 5. Порядок и сроки уплаты сборов. 1. Плательщики, получающие право на пользование объектами животного мира, сумму сбора уплачивают при получении разрешения (лицензии).

Статья 6. Порядок предоставления информации. 1. Органы и организации, выдающие в установленном порядке именные разовые лицензии (разрешения) на право пользования объектами животного мира, не позднее 5-го числа каждого месяца представляют в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о выданных лицензиях (разрешениях) с указанием сумм сбора, подлежащих уплате по каждому разрешению (лицензии), а также информацию о сроках уплаты сбора и о суммах фактически уплаченного сбора. Форма представления информации утверждается Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

Статья 5. Статью 48 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2001, N 33, ч. I, ст. 3429; 2002, N 22, ст. 2026; N 30, ст. 3027) дополнить частями следующего содержания:. "Сумма сбора за право пользования объектами животного мира в полном объеме поступает в доход бюджетов субъектов Российской Федерации.

Статья 8. Недоимка, пени и штрафы, образовавшиеся на 1 января 2003 года по плате за пользование объектами животного мира и плате за пользование водными биологическими ресурсами, зачисляются в доход федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации, действующим до введения в действие настоящего Федерального закона.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.03.2003 n 3697-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О ПРИНЯТИИ МЕР ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ УЧАСТНИКОВ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ, ПРОВЕДЕННОЙ 26 - 28 ФЕВРАЛЯ 2003 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также