ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.03.2003 n 3678-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О СИТУАЦИИ, СОЗДАВШЕЙСЯ С МЕДИЦИНСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ЛИЦ, ПРОХОДЯЩИХ СЛУЖБУ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2003 г. N 3678-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ "О СИТУАЦИИ,
СОЗДАВШЕЙСЯ С МЕДИЦИНСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ЛИЦ, ПРОХОДЯЩИХ СЛУЖБУ
В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
СИСТЕМЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О ситуации, создавшейся с медицинским обслуживанием сотрудников уголовно-исполнительной системы, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и членов их семей".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О СИТУАЦИИ, СОЗДАВШЕЙСЯ С МЕДИЦИНСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ
СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ЛИЦ,
ПРОХОДЯЩИХ СЛУЖБУ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ,
И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ
Уважаемый Михаил Михайлович!
В настоящее время в Российской Федерации сложилась непростая ситуация с медицинским обслуживанием сотрудников уголовно-исполнительной системы, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и членов их семей.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 1998 г. N 1254 "Вопросы уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации" Министерству внутренних дел Российской Федерации поручено медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение сотрудников уголовно-исполнительной системы, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и членов их семей в порядке и объеме, которые установлены сотрудникам органов внутренних дел.
Формально признавая право сотрудников уголовно-исполнительной системы, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и членов их семей на медицинское обслуживание в учреждениях здравоохранения МВД России, на практике Министерство внутренних дел Российской Федерации уклоняется от исполнения обязанностей, возложенных на него указанным Постановлением Правительства Российской Федерации.
В тех местах, где отсутствуют не только медицинские учреждения МВД России, но и государственные и муниципальные учреждения здравоохранения, сотрудники уголовно-исполнительной системы, лица, проходящие службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и члены их семей вынуждены обращаться за необходимой медицинской помощью в учреждения здравоохранения других федеральных органов исполнительной власти, где медицинская помощь оказывается им на платной основе.
Медицинское обслуживание сотрудников уголовно-исполнительной системы, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и членов их семей, санаторно-курортное лечение в лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях МВД России осуществляет по остаточному принципу и в неполном объеме.
Министерство юстиции Российской Федерации пытается решить данную проблему, создавая за счет внебюджетных средств сеть учреждений здравоохранения для медицинского обслуживания сотрудников уголовно-исполнительной системы, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и членов их семей, в то время как бюджетные ассигнования, предназначенные на эти цели, находятся в ведении Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о передаче финансовых средств на медицинское обслуживание сотрудников уголовно-исполнительной системы, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и членов их семей от Министерства внутренних дел Российской Федерации Министерству юстиции Российской Федерации. О принятых мерах просим проинформировать Государственную Думу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.03.2003 n 3677-iii ГД О ЗАМЕСТИТЕЛЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО ДЕЛАМ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также