ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.03.2003 n 3679-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О ПРИНЯТИИ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРОВЕДЕНИЮ ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ РАБОТ В 2003 ГОДУ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2003 г. N 3679-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.М. КАСЬЯНОВУ О ПРИНЯТИИ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР ПО ПОДГОТОВКЕ
К ПРОВЕДЕНИЮ ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ РАБОТ В 2003 ГОДУ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову о принятии неотложных мер по подготовке к проведению весенне-полевых работ в 2003 году".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 5 марта 2003 года
К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.М. КАСЬЯНОВУ О ПРИНЯТИИ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР ПО ПОДГОТОВКЕ
К ПРОВЕДЕНИЮ ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ РАБОТ В 2003 ГОДУ
Уважаемый Михаил Михайлович!
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает серьезную озабоченность неудовлетворительной ситуацией, сложившейся в связи с подготовкой к проведению весенне-полевых работ в 2003 году, что может обусловить резкое снижение производства сельскохозяйственной продукции и ухудшение обеспечения населения продовольствием.
По состоянию на 1 февраля 2003 года ресурсы минеральных удобрений для проведения весенне-полевых работ составляют только 25 процентов от потребностей агропромышленного комплекса, не осуществляется закупка средств защиты растений от вредителей, болезней и сорняков.
Особую тревогу вызывает подготовка предельно изношенного машинно-тракторного парка к полевым работам. Обеспеченность сельскохозяйственных товаропроизводителей основными видами сельскохозяйственной техники, машинами и оборудованием составляет всего 36 - 58 процентов нормативной потребности.
Ситуация усугубляется также тем, что по сравнению с предыдущим годом под урожай 2003 года зяби вспахано меньше на 4 миллиона гектаров и озимых культур посеяно меньше на 1,8 миллиона гектаров. Ожидается гибель озимых на площади более 3 миллионов гектаров из-за низких зимних температур. В связи с этим существенно возрастает объем весенне-полевых работ в 2003 году.
Проведение сезонных полевых работ осложняется крайне тяжелым финансовым положением агропромышленного комплекса и продолжающимся неконтролируемым ростом цен на сельскохозяйственную технику, горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения.
Учитывая сложившуюся ситуацию с подготовкой к проведению весенне-полевых работ в 2003 году, Государственная Дума обращается к Вам, уважаемый Михаил Михайлович, с просьбой:
обеспечить первоочередное финансирование из федерального бюджета мероприятий по подготовке и проведению весенне-полевых работ в 2003 году и выделить до 1 апреля 2003 года не менее чем 1 млрд. рублей за счет средств, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2003 год" для компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений от вредителей, болезней и сорняков;
ускорить принятие постановления Правительства Российской Федерации о неотложных мерах по обеспечению проведения в 2003 году весенне-полевых работ и о поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей за счет средств федерального бюджета;
рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в кратчайший срок рассмотреть вопросы о подготовке к проведению весенне-полевых работ в 2003 году и дополнительном выделении на эти цели средств из бюджетов субъектов Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.03.2003 n 3674-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 228549-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 30 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также