ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.02.2003 n 129 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МАКЕДОНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 февраля 2003 г. N 129
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МАКЕДОНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить прилагаемый проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македонии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений.
Поручить Министерству сельского хозяйства Российской Федерации провести совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации переговоры с Македонской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МАКЕДОНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Македонии, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь желанием развивать двустороннее сотрудничество в области карантина и защиты растений,
в целях улучшения охраны территории обоих государств от заноса и распространения карантинных и других опасных организмов, снижения потерь, причиняемых ими, а также развития торговли и обмена растениями и другой продукцией растительного происхождения
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Термины, используемые в настоящем Соглашении, имеют следующие значения:

Статья 2. Компетентными органами Сторон по выполнению настоящего Соглашения являются:

Статья 3. Под карантинными организмами в настоящем Соглашении понимаются вредители, возбудители болезней растений и сорняки по перечням согласно Приложениям N 1 и 2, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Статья 4. В целях развития сотрудничества по вопросам карантина и защиты растений Стороны:

Статья 6. Каждая партия подкарантинного груза, ввозимая с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны, должна иметь фитосанитарный сертификат, выдаваемый службой карантина и защиты растений экспортирующей Стороны.

Статья 7. Наличие фитосанитарного сертификата не исключает права Сторон проводить фитосанитарный контроль импортируемых подкарантинных грузов и принимать карантинные меры, предусмотренные правилами того государства, на территорию которого они ввозятся.

Статья 8. При экспорте подкарантинного груза на территорию государства другой Стороны в качестве упаковочного материала будут использоваться бумага, пластик и другие материалы, которые не могут быть переносчиками карантинных организмов и должны быть свободны от почвы. Растительные материалы (сено, солома, листья и другие растительные материалы), которые могут быть переносчиками карантинных организмов, использоваться не будут.

Статья 10. Компетентные органы Сторон созывают по мере необходимости, но не реже одного раза в два года, совещания с целью обсуждения вопросов, связанных с реализацией настоящего Соглашения, и обмена опытом работы в области карантина и защиты растений.

Статья 11. Споры, возникающие при реализации настоящего Соглашения, могут разрешаться совместной комиссией экспертов, назначаемых компетентными органами Сторон, путем переговоров.

Статья 14. Настоящее Соглашение вступает в силу через тридцать дней со дня получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и заключается на пять лет.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 27.02.2003 n 246-р <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также