ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 26.02.2003 n 87 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОТОКОЛА ДЕВЯТНАДЦАТОЙ СЕССИИ РОССИЙСКО-ЯПОНСКОЙ КОМИССИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 26 февраля 2003 г. N 87
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОТОКОЛА ДЕВЯТНАДЦАТОЙ СЕССИИ
РОССИЙСКО-ЯПОНСКОЙ КОМИССИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ
В период с 2 по 14 декабря 2002 года в г. Токио состоялась Девятнадцатая сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству, созданной в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран от 7 декабря 1984 года.
В целях реализации решений Девятнадцатой сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству приказываю:
1. Управлению международного сотрудничества (О.И. Новокрещенову), Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Ю.А. Арсентьеву), Управлению науки (С.Е. Дягилеву), ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову) обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств Российской стороны, предусмотренных в Протоколе и других документах Девятнадцатой сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.
2. Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову) в установленном порядке обеспечить подготовку и представление руководству Комитета предложений по распределению между российскими судовладельцами квот на вылов водных биоресурсов, выделенных для промысла в исключительной экономической зоне Японии в 2003 году.
3. Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову) совместно с ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьевым) обеспечить координацию работы российского флота при ведении промысловых операций в исключительной экономический зоне Японии, в том числе:
3.1. Своевременное представление заявок и получение у Японской стороны разрешений на ведение промысла в исключительной экономической зоне Японии, а также в установленном порядке заявок на заходы в японские порты российских рыболовных судов.
3.2. Прием, при необходимости, наблюдателей и должностных лиц Японии на российские рыболовные суда, ведущие промысел в исключительной экономической зоне Японии.
4. ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьеву) совместно с ФГУ "Сахалинрыбвод" (А.В. Затулякиным) обеспечить представление обобщенной информации о выборе квот по состоянию на 1-е и 15-е число каждого месяца и направлять в 5-дневный срок, следующий за отчетной датой, в Управление внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову) и Управление охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву) Госкомрыболовства России:
- российскими пользователями в исключительной экономической зоне Японии;
- японскими пользователями в исключительной экономической зоне России.
5. Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову), ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьеву), ФГУ "Сахалинрыбвод" (А.В. Затулякину) принять меры по обеспечению соблюдения российскими судами установленных Японской стороной условий ведения промысла и правил рыболовства в исключительной экономической зоне Японии.
6. Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову), ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьеву) организовать рассмотрение заявок и выдачу японским пользователям на рыболовные суда лицензий (разрешений) на промысел в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2003 году.
7. Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову), ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьеву), ФГУ "Сахалинрыбвод" (А.В. Затулякину), ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга" (В.Ю. Резникову) организовать контроль за выполнением положений и правил, включенных в приложения к Протоколу, в пределах своей компетенции.
8. Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьеву), ФГУ "Сахалинрыбвод" (А.В. Затулякину) осуществлять взаимодействие с ФПС России и региональными управлениями пограничной службы России в части охраны водных биологических ресурсов, контроля за работой японских рыболовных судов и за соблюдением ими законодательства и нормативных правовых актов Российской Федерации, положений и правил, в том числе включенных в приложения к протоколу Девятнадцатой сессии.
9. Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову) совместно с Управлением охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалевым), бассейновыми управлениями Госкомрыболовства России и ФПС России организовать в октябре - ноябре 2003 года подготовку материалов и принять участие в совещании российских и японских специалистов по вопросам, касающимся порядка ведения рыбного промысла судами одной стороны в исключительной экономической зоне другой стороны и связанным с соблюдением правил и мер регулирования промысла.
10. ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову) и ФГУП "СахНИРО" (В.И. Радченко) до 10 марта 2003 г. подготовить и представить в Госкомрыболовство России обоснование целесообразности использования специализированных японских судов для обеспечения проведения ресурсных исследований и мониторинговых работ в соответствии с пунктом 13 Протокола Девятнадцатой сессии.
11. Управлению науки (С.Е. Дягилеву), ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову) провести в ноябре 2003 года совещание российских и японских ученых по исследованиям лососей, сайры, скумбрии, сардины и других видов рыб и кальмара, состоянию их запасов и рациональному использованию в соответствии с пунктом 12 Протокола Девятнадцатой сессии.
12. Управлению науки (С.Е. Дягилеву), Управлению кадров и учебных заведений (О.А. Сафонову) до 20 марта 2003 года подготовить и представить в Управление международного сотрудничества (О.И. Новокрещенову) предложения по осуществлению научно-технического сотрудничества согласно письму Японской стороны (письмо Представителя Японской стороны в Российско-Японской Комиссии по рыболовству Накамаэ Акира (приложение к Протоколу)) в части приема стажеров из научных и учебных заведений отрасли и предоставления машин и оборудования.
13. Управлению экономики и финансов (И.Г. Савченко) обеспечить контроль за своевременным и полным поступлением в федеральный бюджет средств от Японской стороны в размере 245 млн. японских иен за дополнительную квоту вылова.
14. ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову), ФГУП "СахНИРО" (В.И. Радченко), ФГУП "КамчатНИРО" (Н.П. Антонову) обеспечить выполнение плана сотрудничества на 2003 год в соответствии с приложением 3 к Протоколу Девятнадцатой сессии.
15. Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову), Управлению экономики и финансов (И.Г. Савченко), Управлению международного сотрудничества (О.И. Новокрещенову), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву) с участием заинтересованных ведомств продолжить работу по достижению с Японской стороной договоренностей о выработке согласованных мер по предотвращению браконьерского промысла, включая заключение с Японией межправительственного соглашения об обмене информацией о торговых операциях с продукцией морского рыбного промысла.
16. Управлению международного сотрудничества (О.И. Новокрещенову), Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову) совместно с Управлением охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалевым) по согласованию с МИД России обеспечить подготовку и проведение консультаций с Японской стороной по вопросу поставок в Россию сайры, добытой японскими рыболовными судами.
17. Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову), Управлению экономики и финансов (И.Г. Савченко), Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Ю.А. Арсентьеву), Управлению науки (С.Е. Дягилеву), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву) с участием заинтересованных хозяйствующих субъектов к 15 октября 2003 года представить предложения к 20 сессии Комиссии в Управление международного сотрудничества (О.И. Новокрещенову).
18. Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову), Управлению международного сотрудничества (О.И. Новокрещенову), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Юридическому отделу (Е.С. Кацу) подготовить и передать Японской стороне конкретные предложения по погашению имеющихся у нее задолженностей до 1 июля 2003 года.
19. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Вр.и.о. Председателя Комитета
Ю.МОСКАЛЬЦОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 26.02.2003 n 747-р ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ НАХОДЯЩЕЙСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИИ ОАО АВТОКОЛОННА n 1116, Г. ВОЛОГДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также