ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 25.02.2003 n 199 ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ ИЗ МУЗЕЙНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭРМИТАЖА


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 25 февраля 2003 г. N 199
ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ
ИЗ МУЗЕЙНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УЧЕТНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭРМИТАЖА
В соответствии с Федеральным законом "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации", Положением о Музейном фонде Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. N 179 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 8, ст. 949; 2002, N 20, ст. 1859), приказываю: Приказом Минкультуры РФ от 19.06.2003 N 855 пункт 1 документа изложен в новой редакции. 1. Исключить из состава государственной части Музейного фонда Российской Федерации 364 музейных предмета по перечню согласно приложению <*> (30 листов), происходящих из собрания Бременского кунстхалле, переданных в 1991 г. Министерством культуры СССР на временное хранение Государственному Эрмитажу и ошибочно включенных Государственным Эрмитажем в состав основного фонда музея.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Отделу музеев (А.С. Колупаева) произвести в установленном порядке исключение указанных музейных предметов, обозначенных в перечне, указанном в пункте 1 настоящего Приказа, из состава государственной части Музейного фонда Российской Федерации.
3. Государственному Эрмитажу (М.Б. Пиотровский):
3.1. Исключить указанные музейные предметы из учетной документации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
3.2. Передать 364 музейных предмета, обозначенных в перечне, указанном в пункте 1 настоящего Приказа, на постоянное хранение Министерству культуры Российской Федерации.
3.3. Обеспечить в установленном порядке оперативную передачу и доставку указанных музейных предметов в Министерство культуры Российской Федерации.
4. Департаменту по сохранению культурных ценностей (А.И. Вилков) принять от Государственного Эрмитажа предметы, обозначенные в перечне, указанном в пункте 1 настоящего Приказа, обеспечить их сохранность и хранение.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации П.В. Хорошилова.
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 25.02.2003 n 711-р О ЗАКРЕПЛЕНИИ ЗА ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ РОССИЙСКАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ СЕТЬ НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ В ЗДАНИИ, РАСПОЛОЖЕННОМ ПО АДРЕСУ: Г. МОСКВА, УЛ. АКАДЕМИКА КОРОЛЕВА, Д. 13, СТР. 1  »
Постановления и Указы »
Читайте также