ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 21.02.2003 n 3665-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПАРЛАМЕНТАМ ГОСУДАРСТВ МИРА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 февраля 2003 г. N 3665-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ПАРЛАМЕНТАМ ГОСУДАРСТВ МИРА"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К парламентам государств мира".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в парламенты государств мира.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Заместитель Председателя
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.В.БООС



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 21 февраля 2003 года
К ПАРЛАМЕНТАМ ГОСУДАРСТВ МИРА
Уважаемые коллеги!
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает тревогу в связи с возрастающей угрозой применения военной силы против Республики Ирак.
В результате посещения Республики Ирак 17 - 19 февраля 2003 года депутаты Государственной Думы получили подтверждение того, что руководство Республики Ирак проводит линию на неукоснительное выполнение положений резолюции Совета Безопасности ООН 1441 (2002), а также требований Комиссии Организации Объединенных Наций по наблюдению, контролю и инспекциям и Международного агентства по атомной энергии.
Депутаты Государственной Думы выражают озабоченность в связи с тем, что, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств наличия у Ирака оружия массового уничтожения, с каждым днем возрастает вероятность применения военной силы против Республики Ирак Соединенными Штатами Америки без мандата Совета Безопасности ООН. В этом случае действия США означали бы грубейшее нарушение общепризнанных принципов и норм международного права.
Депутаты Государственной Думы обращаются к парламентам государств мира с призывом провести заседание представителей парламентов государств мира в период с 4 по 7 марта 2003 года в столице Республики Ирак Багдаде в целях всестороннего обсуждения итогов деятельности Комиссии Организации Объединенных Наций по наблюдению, контролю и инспекциям, а также выработки единого мнения о сложившейся ситуации и обсуждения комплекса мер по предотвращению военной агрессии США против Республики Ирак.
Депутаты Государственной Думы обращаются к парламентам Германии и Франции с призывом направить в Багдад в период со 2 по 4 марта 2003 года свои парламентские делегации в целях недопущения совместно с парламентской делегацией России принятия решений, противоречащих общепризнанным принципам и нормам международного права.
Депутаты Государственной Думы призывают парламенты государств мира направить в Ирак свои делегации, присутствие которых могло бы способствовать предотвращению агрессии США против Республики Ирак.
Депутаты Государственной Думы убеждены, что необходимы усилия парламентов государств мира, чтобы не допустить применение военной силы против Республики Ирак.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 21.02.2003 n 3663-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 280514-3 ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также