ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 14.02.2003 n 65 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПРИКАЗОВ МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ ОТ 16 ИЮНЯ 1999 Г. n 192, МИНЭНЕРГО РОССИИ ОТ 16 ОКТЯБРЯ 2001 Г. n 293 И ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2001 Г. n 306 (вместе с МЕТОДИКОЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ГРАФИКОВ ТРАНСПОРТИРОВКИ НЕФТИ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ТРАНЗИТА НЕФТИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 февраля 2003 г. N 65
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПРИКАЗОВ
МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ ОТ 16 ИЮНЯ 1999 Г. N 192,
МИНЭНЕРГО РОССИИ ОТ 16 ОКТЯБРЯ 2001 Г. N 293
И ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2001 Г. N 306
Приказываю:
Признать утратившими силу Приказ Минтопэнерго России от 16 июня 1999 г. N 192 "О совершенствовании организации поставок нефти на экспорт", Приказы Минэнерго России от 16 октября 2001 г. N 293 "О порядке корректировки утвержденных графиков поставки нефти на экспорт" и от 31 октября 2001 г. N 306 "О введении в действие Регламента корректировки утвержденных графиков транспортировки нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации и оформления разрешений на опережающую поставку".
Министр
И.Х.ЮСУФОВ



Утверждена
Приказом
Министерства энергетики
Российской Федерации
от 14 февраля 2003 г. N 65
МЕТОДИКА
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО СБОРУ
И ОБРАБОТКЕ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ГРАФИКОВ
ТРАНСПОРТИРОВКИ НЕФТИ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ
ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
А ТАКЖЕ ТРАНЗИТА НЕФТИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СНГ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения
Настоящая Методика по организации работы по сбору и обработке информации для подготовки графиков транспортировки нефти и продуктов ее переработки (далее - нефтепродукты) за пределы таможенной территории Российской Федерации, а также транзита нефти государств - участников СНГ через территорию Российской Федерации (далее - Методика) разработана в соответствии с Положением о Министерстве энергетики Российской Федерации (далее - Минэнерго России), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2000 г. N 777 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 43, 23.10.2000, ст. 4240), Положением о Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам использования систем магистральных нефтегазопроводов и нефтепродуктопроводов (далее - Комиссия), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. N 843 (Собрание законодательства Российской Федерации, 06.11.2000, N 45, ст. 4492), Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2002 г. N 663 "О формировании и использовании государственных информационных ресурсов топливно-энергетического комплекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 16.09.2002, N 37, ст. 3527).
II. Информационная справка о максимальных пропускных возможностях магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов экспортных направлений и морских терминалов на месяц и квартал на территории Российской Федерации. Информационная справка об объемах приема и размещения нефти и нефтепродуктов в направлениях экспорта по нефтепроводам и нефтепродуктопроводам и морским терминалам с учетом возможностей магистральных трубопроводов за пределами территории Российской Федерации на месяц и квартал
2.1. Минэнерго России и федеральное государственное унитарное предприятие "Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса" Министерства энергетики Российской Федерации (далее - ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России) обобщают информационные справки о максимальных пропускных возможностях магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов экспортных направлений и морских терминалов на территории Российской Федерации, которые представляют не позднее чем за 30 дней до начала следующего квартала и за 12 дней до начала планируемого месяца по формам согласно приложениям N 1, N 2, N 1А и N 2А к настоящей Методике <*>:
- о максимальных пропускных возможностях магистральных нефтепроводов ОАО "Акционерная компания "Транснефть" (далее - ОАО "АК "Транснефть");
- о максимальных пропускных возможностях магистральных нефтепродуктопроводов ОАО "Акционерная компания "Транснефтепродукт" (далее - ОАО "АК "Транснефтепродукт").
--------------------------------
<*> Приложения не приводятся.
2.2. ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России не позднее чем за 30 дней до начала следующего квартала года и за 12 дней до начала планируемого месяца готовит информационные справки об объемах приема и размещения нефти и нефтепродуктов в направлениях экспорта по нефтепроводам и нефтепродуктопроводам, морским терминалам с учетом возможностей магистральных трубопроводов за пределами территории Российской Федерации по формам согласно приложениям N 3, N 4, N 3А и N 4А к настоящей Методике. Указанные сведения подготавливаются в виде справок для расчета графиков транспортировки нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации по направлениям отгрузки.
III. Сбор и обработка информации для подготовки графиков транспортировки нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации на квартал
3.1. Минэнерго России и ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России обобщают заявки на включение в расчеты поставок по квартальному балансу нефтяного сырья и нефтепродуктов, которые представляют нефтяные компании и другие производители нефти и нефтепродуктов за 45 дней до начала квартала по формам согласно приложениям N 5 и N 5А к настоящей Методике.
3.2. Минэнерго России и ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России обобщают заявки с указанием транспортных направлений отгрузки и объемов поставок, которые представляют нефтяные компании и другие производители нефти и нефтепродуктов и законные владельцы нефтепродуктов (далее - ресурсовладельцы) за 40 дней до начала квартала по формам согласно приложениям N 6 и N 6А к настоящей Методике.
3.3. Минэнерго России и ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России обобщают сведения о планируемых объемах приема нефти и нефтепродуктов от производителей в системы магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, которые предоставляют ОАО "АК "Транснефть" и ОАО "АК "Транснефтепродукт" за 25 дней до начала квартала, составленные по формам согласно приложениям N 7 и N 7А к настоящей Методике.
3.4. ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России в соответствии с расчетами поставок по квартальному балансу нефтяного сырья и основных нефтепродуктов подготавливает предложения по формированию графиков транспортировки нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации по формам согласно приложениям N 8, N 8А, N 9, N 10 и N 11 к настоящей Методике, с учетом пропускной способности транспортных систем, соблюдения принципа равного доступа к транспортным системам, заявок производителей нефти и нефтепродуктов и ресурсовладельцев, решений Комиссии по результатам рассмотрения балансов добычи и поставки нефтяного сырья, производства и поставок нефтепродуктов на планируемый квартал и не позднее чем за 20 дней до начала квартала представляет их в Минэнерго России для рассмотрения на рабочей группе по движению нефти и нефтепродуктов Комиссии (далее - рабочая группа), созданной в соответствии с пунктом 14 Положения о Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам использования систем магистральных нефтегазопроводов и нефтепродуктопроводов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. N 843. После согласования рабочей группой указанные документы передаются в Комиссию для рассмотрения и утверждения.
IV. Сбор и обработка информации для подготовки графика транзита нефти государств - участников СНГ через территорию Российской Федерации на квартал
4.1. ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России подготавливает предложения по формированию графика транзита нефти государств - участников СНГ через территорию Российской Федерации по форме согласно приложению N 12 к настоящей Методике на основании межправительственных соглашений и ежегодных протоколов к ним, приложений N 1, N 3 и N 6 к настоящей Методике и не позднее чем за 20 дней до начала квартала передает его в Минэнерго России для рассмотрения на рабочей группе. После согласования рабочей группой указанные документы передаются в Комиссию для рассмотрения и утверждения.
V. Сбор и обработка информации для подготовки изменений утвержденных графиков транспортировки нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации и графиков транзита нефти государств - участников СНГ через территорию Российской Федерации на квартал
5.1. Минэнерго России и ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России обобщают заявки на изменение утвержденных графиков транспортировки нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации и графиков транзита нефти государств - участников СНГ через территорию Российской Федерации на квартал, которые предоставляют нефтяные компании, другие производители нефти и нефтепродуктов и ресурсовладельцы по формам согласно приложениям N 13 и N 13А к настоящей Методике.
5.2. ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России готовит предложения по внесению изменений утвержденных графиков с учетом пропускной способности транспортных систем, заявок производителей нефти и нефтепродуктов и ресурсовладельцев, решений Комиссии, межправительственных соглашений по формам согласно приложениям N 14, N 14А и N 15 к настоящей Методике и согласовывает их с ОАО "АК "Транснефть" или ОАО "АК "Транснефтепродукт". ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России представляет предложения по изменению графиков в Минэнерго России для рассмотрения на рабочей группе. После согласования рабочей группой указанные документы передаются в Комиссию для рассмотрения и утверждения.
VI. Сбор и обработка информации для подготовки корректировок доступа нефтедобывающих организаций и ресурсовладельцев к системам магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов ОАО "АК "Транснефть" и ОАО "АК "Транснефтепродукт" по результатам фактической сдачи нефти и нефтепродуктов за отчетный период (квартал)
6.1. Минэнерго России и ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России обобщают сведения о фактической сдаче нефти и нефтепродуктов по производителям в системы магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов за отчетный квартал, которые предоставляют ОАО "АК "Транснефть" и ОАО "АК "Транснефтепродукт" не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по формам согласно приложениям N 16 и N 16А к настоящей Методике.
6.2. ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России в соответствии с результатами фактической сдачи нефти и нефтепродуктов в системы магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов ОАО "АК "Транснефть" и ОАО "АК "Транснефтепродукт" подготавливает предложения по корректировке доступа за пределы таможенной территории Российской Федерации по формам согласно приложениям N 17 и N 17А к настоящей Методике, с учетом пропускной способности транспортных систем, соблюдения принципа равного доступа к транспортным системам, и представляет их в Минэнерго России для рассмотрения на рабочей группе. После согласования рабочей группой указанные документы передаются в Комиссию для рассмотрения и утверждения.
6.3. ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России в соответствии с решением Комиссии по результатам фактической сдачи нефти и нефтепродуктов в системы магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов ОАО "АК "Транснефть" и ОАО "АК "Транснефтепродукт" с учетом пропускной способности транспортных систем и заявок производителей нефти и нефтепродуктов и ресурсовладельцев готовит изменения утвержденных графиков на текущий квартал по формам согласно приложениям N 18 и N 18А к настоящей Методике. В случае отгрузки и оформления объемов в текущем квартале изменения будут производиться в последующих кварталах. Указанные документы передаются в Минэнерго России для рассмотрения и утверждения.
VII. Сбор и обработка информации для корректировки утвержденных квартальных графиков транспортировки нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации
7.1. Минэнерго России и ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России обобщают заявки на оформление корректировок графиков в связи с изменением направления поставки нефти или нефтепродуктов на экспорт (без изменения общего объема), которые предоставляют нефтяные компании, другие производители нефти и нефтепродуктов и ресурсовладельцы по формам согласно приложениям N 19 или N 19А к настоящей Методике.
7.2. ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России готовит корректировки графиков в связи с изменением направления поставки нефти или нефтепродуктов на экспорт (без изменения общего объема) по формам согласно приложениям N 20 или N 20А к настоящей Методике, согласовывает их с ОАО "АК "Транснефть" или ОАО "АК "Транснефтепродукт" и передает их на утверждение в Минэнерго России.
7.3. Минэнерго России и ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России обобщают заявки на оформление корректировок графиков в связи с уступкой права доступа к системе магистральных нефтепроводов или нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах от одной организации, обладающей этим правом, к любой другой организации, которые предоставляют нефтяные компании, другие производители нефти и нефтепродуктов и ресурсовладельцы по формам согласно приложениям N 21 и N 21А к настоящей Методике.
7.4. ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России готовит корректировки графиков в связи с уступкой права доступа к системе магистральных нефтепроводов или нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах по формам согласно приложениям N 22 и N 22А к настоящей Методике и передает их на утверждение в Минэнерго России.
VIII. Сбор и обработка информации для подготовки позиционных графиков подачи и расстановки тоннажа в морских портах на территории Российской Федерации и вне территории Российской Федерации (Новороссийск, Туапсе, Вентспилс, Бутинге, Одесса, Приморск, Санкт-Петербург, Гданьск) на месяц
8.1. Минэнерго России, ОАО "АК "Транснефть" и ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России обобщают заявки на включение в позиционные графики подачи и расстановки тоннажа в морских портах, которые предоставляют нефтяные компании, другие производители нефти и нефтепродуктов и ресурсовладельцы за 15 дней до начала планируемого месяца по формам согласно приложениям N 23, N 23А к настоящей Методике.
8.2. Позиционные графики подачи и расстановки тоннажа в морских портах на территории Российской Федерации (Новороссийск, Туапсе, Приморск, Санкт-Петербург) разрабатываются:
- под налив нефти - ОАО "АК "Транснефть" на основании утвержденного квартального графика транспортировки нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации (из расчета равномерной поставки по месяцам) и заявок грузоотправителей, составленных по форме согласно приложению N 24 к настоящей Методике, и согласовываются с ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России;
- под налив нефтепродуктов - ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России на основании утвержденного квартального графика транспортировки нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации (из расчета равномерной поставки по месяцам) и заявок грузоотправителей, составленных по форме, согласно приложению N 24А к настоящей Методике.
8.3. Позиционные графики подачи и расстановки тоннажа в морских портах вне территории Российской Федерации (Бутинге, Вентспилс, Одесса, Гданьск) разрабатываются ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России на основании утвержденных квартальных графиков транспортировки нефти и нефтепродуктов (из расчета равномерной поставки по месяцам) и заявок грузоотправителей, составленных по формам согласно приложениям N 25 и N 25А к настоящей Методике, и согласовываются с ОАО "АК "Транснефть" и ОАО "АК "Транснефтепродукт" соответственно.
8.4. Подготовленные документы рассматриваются на совещаниях с участием ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России, ОАО "АК "Транснефть", ОАО "АК "Транснефтепродукт", представителей нефтяных компаний и ресурсовладельцев. После согласования на совещании подготовленные документы передаются в Минэнерго России и утверждаются за 10 дней до начала месяца.
8.5. Рассылка позиционных графиков подачи и расстановки тоннажа в морских портах под налив нефти (нефтепродуктов) заинтересованным организациям производится ОАО "АК "Транснефть" и ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России соответственно.
IX. Сбор и обработка информации для подготовки программ отгрузки нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации (Польша, Германия, Литва, Чехия, Словакия, Венгрия, Хорватия, Югославия, Китай, Белоруссия, Украина, Казахстан) на месяц
9.1. Минэнерго России и ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России обобщают заявки на включение программы перекачки нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации по системе магистральных нефтепроводов ОАО "АК "Транснефть" (далее - программа отгрузки нефти) с указанием количества и направлений отгрузки, которые предоставляют грузоотправители за 15 дней до начала планируемого месяца по формам согласно приложению N 26 к настоящей Методике. Копии заявок направляются в ОАО "АК "Транснефть".
9.2. Минэнерго России и ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России обобщают заявки на включение в программу отгрузки нефтепродуктов на экспорт по системе магистральных нефтепродуктопроводов ОАО "АК "Транснефтепродукт" (далее - программа отгрузки нефтепродуктов) с указанием количества и направлений отгрузки, которые предоставляют ресурсовладельцы за 15 дней до начала планируемого месяца по форме согласно приложению N 26А к настоящей Методике. Копии заявок направляются в ОАО "АК "Транснефтепродукт".
9.3. ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России на основании утвержденных квартальных графиков транспортировки нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации (из расчета равномерной поставки по месяцам), заявок грузоотправителей или ресурсовладельцев и подтверждений о приеме нефти разрабатывает проекты программ отгрузки нефти и нефтепродуктов по формам согласно приложениям N 27 и N 27А к настоящей Методике и согласовывает их с ОАО "АК "Транснефть" и ОАО "АК "Транснефтепродукт" соответственно.
9.4. Подготовленные документы рассматриваются на совещаниях с участием ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России, ОАО "АК "Транснефть", ОАО "АК "Транснефтепродукт", представителей нефтяных компаний и ресурсовладельцев. После согласования на совещании подготовленные документы передаются в Минэнерго России и утверждаются за 10 дней до начала месяца.
9.5. Рассылка программ отгрузки нефти и нефтепродуктов заинтересованным организациям производится ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России.
X. Сбор и обработка информации для осуществления опережающих поставок по графикам транспортировки нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации
10.1. Минэнерго России и ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России обобщают заявки на оформление опережающих поставок нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, которые предоставляют грузоотправители и ресурсовладельцы по формам согласно приложениям N 28 и N 28А к настоящей Методике.
10.2. ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России разрабатывает предложения о возможности осуществления опережающих поставок без ущемления прав доступа других производителей нефти и нефтепродуктов и ресурсовладельцев, стоящих в программах отгрузки или позиционных графиках на данном экспортном направлении, согласовывает их с ОАО "АК "Транснефть" и ОАО "АК "Транснефтепродукт", оформляет дополнения к программам или позиционным графикам по формам согласно приложениям N 29 или N 29А к настоящей Методике и передает их на утверждение в Минэнерго России.

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ТРУДА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утв. Минюстом РФ 14.02.2003 n 18/54-110)  »
Постановления и Указы »
Читайте также