ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 12.02.2003 n 3622-iii ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С УГРОЗОЙ ПРИМЕНЕНИЯ ВОЕННОЙ СИЛЫ ПРОТИВ РЕСПУБЛИКИ ИРАК


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 февраля 2003 г. N 3622-III ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЯ
"В СВЯЗИ С УГРОЗОЙ ПРИМЕНЕНИЯ ВОЕННОЙ СИЛЫ
ПРОТИВ РЕСПУБЛИКИ ИРАК"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с угрозой применения военной силы против Республики Ирак".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление Президенту Российской Федерации В.В. Путину, в Правительство Российской Федерации, парламенты государств - членов Организации Объединенных Наций.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 12 февраля 2003 года
В СВЯЗИ С УГРОЗОЙ ПРИМЕНЕНИЯ ВОЕННОЙ СИЛЫ
ПРОТИВ РЕСПУБЛИКИ ИРАК
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, подтверждая свое Заявление от 22 января 2003 года "Об обострении ситуации вокруг Республики Ирак", вновь выражает тревогу в связи с возрастающей угрозой применения военной силы против Республики Ирак без санкции Совета Безопасности ООН.
Депутаты Государственной Думы считают, что руководство Республики Ирак последовательно выполняет все положения резолюции Совета Безопасности ООН 1441 (2002), и надеются на то, что сотрудничество Ирака с Комиссией Организации Объединенных Наций по наблюдению, контролю и инспекциям и Международным агентством по атомной энергии будет продолжено.
Депутаты Государственной Думы приветствуют Совместное заявление России, Франции и ФРГ от 11 февраля 2003 года, в котором отмечается необходимость принятия решений в отношении Республики Ирак в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций.
Депутаты Государственной Думы убеждены, что Российская Федерация может и должна использовать свой международный авторитет, а также все свои полномочия постоянного члена Совета Безопасности ООН для обеспечения урегулирования ситуации вокруг Республики Ирак исключительно на основе норм международного права.
Депутаты Государственной Думы обращаются к парламентам государств - членов Совета Безопасности ООН с призывом в этот сложный для международного мира и безопасности период способствовать формированию в своих странах политической установки на завершение процесса разоружения Ирака мирным путем.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 12.02.2003 n 3621-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О СИТУАЦИИ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ РАБОТ ПО СОЗДАНИЮ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО МЕМОРИАЛА БОГОРОДИЦКОЕ ПОЛЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также