ПРИКАЗ Госстроя РФ от 03.02.2000 n 23 (ред. от 10.02.2003) О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАННОЙ ПОТРЕБНОСТИ В СРЕДСТВАХ НА РАЗВИТИЕ МЕТРОПОЛИТЕНА


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПРИКАЗ
от 3 февраля 2000 г. N 23
О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАННОЙ ПОТРЕБНОСТИ В СРЕДСТВАХ
НА РАЗВИТИЕ МЕТРОПОЛИТЕНА
(в ред. Приказа Госстроя РФ от 10.02.2003 N 37)
В целях совершенствования организационной работы по вопросам рассмотрения и определения технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитена Госстрой России издал Приказ:
1. Утратил силу. - Приказ Госстроя РФ от 10.02.2003 N 37.
2. Утвердить "Положение о работе комиссии по рассмотрению и определению технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитена".
3. Признать утратившим силу Приказ Госстроя России от 15.03.99 N 53 "Об уточнении персонального состава комиссии по рассмотрению и определению технологически обоснованной потребности в средствах на строительство метрополитена".



ПОЛОЖЕНИЕ
О РАБОТЕ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАННОЙ ПОТРЕБНОСТИ В СРЕДСТВАХ
НА РАЗВИТИЕ МЕТРОПОЛИТЕНА
I. Общие положения
1.1. Комиссия по рассмотрению и определению технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитена (в дальнейшем - комиссия) руководствуется распоряжением Правительства РФ от 12 июля 1996 г. N 1093-р, законодательными и иными нормативными актами РФ, решениями Госстроя России и настоящим Положением и порядком.
1.2. Основополагающими принципами работы комиссии являются поиск и определение мер совместно с субъектами РФ по концентрации финансовых ресурсов для обеспечения:
ввода в действие объектов и сооружений метро;
технологической безопасности зданий и сооружений городской инфраструктуры, подземных выработок, а также сохранности выполненных конструкций и объектов метрополитенов;
предотвращения аварийных ситуаций и техногенной опасности, связанных с производством подземных работ.
II. Порядок работы
2.1. Комиссия работает во взаимодействии с администрациями субъектов РФ, дирекциями строящегося метрополитена, ассоциацией "Ассодстройметро", генеральными проектными и строительными организациями.
По требованию комиссии администрациями субъектов РФ, проектными и строительными организациями ежегодно в феврале года, предшествующему планируемому, представляются в Госстрой России следующие материалы:
схема развития метрополитена города;
титульные списки переходящих и вновь начинаемых строек на пятилетний период;
предложения по концентрации средств на объектах, подлежащих вводу в эксплуатацию и находящихся в незавершенном строительстве, а также данные о наличии утвержденной проектно-сметной документации;
пояснительная записка - обоснование выполненных и планируемых объемов работ и средств на строительство метрополитена, а также другие материалы, необходимые для работы комиссии.
Обосновывающие материалы подписываются заказчиком, генподрядчиком и генпроектировщиком и утверждаются руководством субъекта РФ по согласованию с руководством города.
2.2. Комиссия ежегодно перед формированием проекта бюджета рассматривает представленные администрациями субъектов РФ материалы с целью формирования технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитена на очередной финансовый год.
Предложения комиссии рассматриваются с участием Минэкономики России, Минфина России и представителей субъектов РФ по графику, утвержденному руководителями комиссии.
2.3. Комиссия вправе, при необходимости, образовывать рабочие группы из высококвалифицированных специалистов по метростроению, проектных, научно - исследовательских, строительных и других организаций для подготовки и рассмотрения вопросов по определению технологических обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитена, снижению незавершенного строительства, проектированию, проведению экспертизы проектов, разработке строительных норм и правил, технических условий и других материалов на строительство и эксплуатацию метрополитена.
2.4. Комиссия в марте года, предшествующего планируемому, с привлечением при необходимости членов рабочих групп, определив технологически обоснованную потребность в средствах на развитие метрополитена, подготавливает соответствующее заключение (протокол).
Указанные материалы утверждаются руководителями комиссии и направляются в установленном порядке в Минэкономики России и Минфин России для формирования проектировок бюджета на соответствующий год по финансированию инвестиционно-строительных проектов развития метрополитена в крупных городах России.
2.5. Выписки из заключения (протокола) комиссии о принятых объемах капитальных вложений на планируемый год доводятся до субъектов РФ для учета средств на строительство метрополитена при формировании местных бюджетов на планируемый год.
2.6. К работе комиссии могут привлекаться в качестве экспертов высококвалифицированные специалисты в области метростроения - ассоциации "Ассодстройметро", Тоннельной ассоциации и других организаций.
2.7. Место работы комиссии определяется руководителями комиссии.
2.8. При работе комиссии замена ее членов не допускается.

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 03.02.2000 n 23 О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАННОЙ ПОТРЕБНОСТИ В СРЕДСТВАХ НА РАЗВИТИЕ МЕТРОПОЛИТЕНА  »
Постановления и Указы »
Читайте также